あこ6さんの投稿一覧

ヤバい…

年下イケメンくんに、これだけ押されたら、好きになっちゃうよね…。無料分だけ読んで止めるつもりだったけど、本気じゃなかった年下君が、これから本気になっていくところを見たくて、ドキドキを味わいたくて、買っちゃうかも。

独特の空気が心地よい

宮崎駿のアニメのような独特の空気があります。ゴーレムと人間の女の子の旅は、すごくほのぼのしているのだけど、人間が異形のものたちに追われる悲しさとかが、言葉にできない何かを訴えてくる、そんなマンガです。

純愛です

真面目で勉強できる委員長、七世は、先生に恋をしているプチ不良の花を好きになってしまいます。なかなか似たところがない二人だけど、それでも好きという気持ちは止められない。好きって理屈じゃないなぁというのが分かります。

想像つかない展開にワクワクします

信長の難題に、現代の知識でもって立ち向かっていく様にワクワクします。
    私に料理の知識がないからかもしれませんが、よくそんなこと思い付くなぁと、毎回、作者を尊敬します。

いやぁ、王道でしょ!

金持ちで、イケメンで、自分のことを一途に好きでいてくれるって最高じゃない?
    そして、ヒロイン役の女の子が、相手軸で考えられる超良い子。ベタにキュンキュンしたい人にオススメです。

大好きなマンガです

人を好きになる時の切ない気持ち、怖くなる気持ち、自分自身を見失う気持ちなどが良く描かれています。登場人物のキャラクター設定もしっかりしていて、思わず二次創作までよんじゃいました。

幸せな気分

未来にタイムスリップしてみたら、自分が、憧れていた人とは別の人と結婚する予定で同棲中。最初はビックリしたけど、実は自分が本当に好きな人は、その人だったと気づきます。

微笑ましい二人です

主婦向きの、料理上手で気配り抜群の女の子と、地味な研究者だけど実はイケメン純真な旦那様との、結婚してから愛を育んでいく話です。ほのぼのしていて、こんな夫婦良いなぁと、暖かい気持ちになれる話です。

良いなぁ

やりたいことがなくて、周りに合わせてなんとなく生きてきた主人公が、やりたいことをみつけて、自分を出していけるようになる話です。わたしも、やりたいことが見つかってないので、読んでいてうらやましくなりました。

おすすめ

前世で人生に失敗した主人公が、前世の経験を活かして成功するサクセスストーリーです。主人公の性格が良くて安心して読めることと、そのためもあって医師として成功していくのが小気味良いです。