あこ6さんの投稿一覧

大好きな漫画のひとつです

明の性格が大好き。ハッキリしていて、積極的で、おてんばで。アンティークの目利きが凄くて。伯爵様って、最初はプレイボーイだったのね。途中から明一筋になって、こんな人に庇護されたいって思います。

ほっこりできます

子供の世話って難しい。子供のわがままや、意地悪に対して、こっちが本気で怒ると、相手が未熟なだけに、どんどん関係がこじれていっちゃう。
    でも、主人公の桃子は、愛情深くて子供の立場にたって叱ってあげられる。勉強になります。

キュンキュンします

最初は、年下イケメンが、理由もなく自分を好きになってくれるとかないじゃんと思ってたけど、途中から、そんなこと気にならなくなるくらい、純愛にキュンキュンできます。
    感情の描き方が可愛くてオススメ!

シチュエーションが最高!

正直グレードは高くない。でも、親の再婚で出来た弟と同居して恋愛に発展するとか、しかもアイドルとか、格好良い男の子が自分を好きになってくれるとか、そのシチュエーションだけで最高!夢です。

お薦めです

嫌なやつも、見方を変えると良い人だったり、色々考えさせられるマンガです。途中の台詞も好きな台詞が多いです。例えば、「考えるべきことは、するかしないかじゃない。すると決めたことを如何に為すかだ」とか。

一途ものが好きな人にオススメ

真面目一筋の伯爵と、
    9歳の時に結婚したヒロイン。
    ずっと長い間、互いを誤解してきたのに、ある時を境に、少しずつ距離が縮まっていく話。
    実は誤解でしたって、キュンキュンするよね。

人のあるべき姿を映し出してる

主人公は、外見は今一つだけど、他人を思いやれる優しい心を持っています。親戚全員から見放された小さい子供を引き取って育てます。そして、二人が織り成す日常は、普段外見に囚われている私達に大事な何かを思い出させてくれます。

秀逸!

イケメンなのに、意外に真面目でヘタレな、じんしさまと、薬にしか興味がないマオマオとの恋愛も面白いし、
    事件毎の、科学的な知識に基づいた解決も面白いし、
    出てくる人物が全員キャラが立っていて面白い!

正直期待していなかったけど

特にもてなさそうな二人だけど、良く知れば味があるようなところとか、分かりにくい優しさとか、良く描けている。このマンガ読むと、どんな人でも一緒に住んだら好きになっちゃいそうな気がしてくるから不思議。

ラブラブで良い!

借金に困ってした結婚だけど、両想いになるというシチュエーションが良い。好きになる過程が省略されているマンガって多いけど、このマンガは、互いが好きになる理由がよく描かれていて好感が持てる。