奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,598件 / いいね獲得 5,500件

最初は我儘皇后に対応する専属侍女の話だが

ネタバレ注意です。
    「結婚商売」が好きなので、同じ作者のこの作品を読み始め、チャージされるのを待ちきれず、最新20話まで一気に読みました。
    最初は我儘皇后に振り回される専属侍女の話ですが、読むに連れて、面白くなってきます。以後、ネタバレになります。
    まず、専属侍女の特殊能力が武力を支配する「剣の権能」です。彼女はこの力をデュナミス王国の絶対権力を持つ次期国王の為に使いますが、次期国王が人を道具としてしか使わない性格だった為に亡命します。
    皇后は最下位の貴族である凖男爵家出身の為、他の貴婦人から嫌われ、阻害されます。特に皇帝の妹には権限を奪われ意地悪されます。侍女を辞めさせたのも皇帝の妹の息のかかった侍女が多かったからです。
    専属侍女は自分の権能を皇后の為に使うことを決意します。性格の悪い貴婦人が出てくる話は好きで、真っ直ぐな性格のヒロインが主君の為に戦う話も好きなので楽しみです。皇太子とヒロインとの恋の行方も気になります。
    同じ作者の「結婚商売」と同じく、最初は登場人物に共感できず面白くないと感じるかもしれませんが、読めば読むほど面白くなり、おすすめです。

面白くて最新20話まで一気に読みました

同じ作者の「愛人は逃げる」「アルタスの東風」好きで、この作品も絵がきれいで話も面白くて最新20話まで一気に読みました。
    王命で平民なのに大貴族ハディウスマイヤーの婚約者になったヒロインですが、マイヤー家からは5年間冷遇されます。しかし、婚約破棄の話が出た頃からハディウスの態度が変わります。残忍な彼の母から彼女を守るために冷たくしていたようです。
    20話まで読んでも、ヒロインは彼の態度にドキドキしながらも、身分が違うので好きになってはいけないと自粛していますし、ハディウスは彼女に惹かれていそうですが婚約破棄を進めています。
    次話から元婚約者ビアンカが出てきそうで、革命派かぶれのヒロインの弟やハディウスの性悪母とともにヒロインとハディウスの障害になるかもしれません。ヒロインとハディウスが結ばれたら良いなと思いながら続きを楽しみにしています。

この作者さんの「足場やろう」大好きなので

この作者さんの「足場やろう」が大好きなのでこちらにきました。最新話(第7話)まで読みましたが、ブラック企業に転職しては社員を救うてんてんが主人公のこの作品も面白そうです。
    有能な社員がブラック企業に入るのは復讐ものに多いですが、この作品は復讐ものではありません。次々とブラック企業から社員を救うのは爽快です。

面白くてチャージを待てず一気に読みました

面白くて無料チャージを待てずに最新10話まで一気に読みました。
    地味だが真面目で、料理も上手い優しい主人公が、イケメンで仕事が出来るがわがままな夫と離婚する。原因は、夫が美人だが性格も良くなく気遣いも出来ない女と浮気をしたからで、主人公はイケメンの優しい大学生に好意を持たれる。
    ありがちなストーリーだが、私の好きなパターンです。若干気になる所は、9話で大学生が主人公の仕事を家でできる楽な仕事と言った事で、将来価値感の相違にならなければ良いなと思います。気にしすぎかもしれませんが。
    いずれにしろ、主人公が、幸せになり、元夫と不倫相手に鉄槌が下される事を望みます。

合田先生ファンなので読み直しました

小悪魔教師サイコからの合田先生のファンなので、前に飛ばし飛ばし読んだこの作品を、全話購入し読み直しました。
    蠱毒のドクムシに゙選ばれたエピソードが良かったです。合田先生キャラを作るの上手い。アカネちゃんのエピソードが哀しく、ドクムシではないが、まりちゃんのエピソードは怖く切ない。最後のシーンの母子はまりちゃんと思いたい。
    エログロシーンは私にとって許容範囲でした。
    リイジのカスぶりが、読んでいるうちにどんどん広がっていくのは面白かった。
    合田先生の小悪魔教師サイコの続きが読みたいな。
    合田先生の新作が読みたいな。プロジェクトと揉めたのんちゃんが中々テレビドラマに出られないように、出版社と揉めた合田先生を他の出版社は使わないのかな。非常に残念です。
    マッドサマースクール、数話残して配信が止まっているのなぜなのだろう。他サイトで読んだが、ここも最後まで配信して欲しいな。

同じ原作者の契約から始まるウェディングが

同じ原作者さんの「契約から始まるウェディング」が面白かったのでこちらにきました。
    この作品の主人公も、竜の国に空から落ちてきて料理人になるという状況にもめげない、明るい天真爛漫な性格が好きです。料理以外は苦手ですが、可愛らしくて好きです。他の登場人物も悪人が出てこないのはほのぼのしてこの作者さんらしくて良いですね。
    別の人間に転生するのでなく、空から落ちてきた女の子と言う設定も好きです。料理好きでなくても楽しめます。

作者つながりできました

あさぎ先生の作品が好きで、作者つながりできました。娘も私も大好きだった花男を思い出しながら一気に最新10話まで読みました。
    ヒロインは26歳で花男のつくしと10歳以上離れていて御曹司も花男の司と一周り以上歳が離れていていますが、魅力的な性格が何故か被ります。勝手に初恋の人は類かななど被せて読んでいます。
    勿論、主人公達は花男のように子供ではありませんし、ギャグの要素も花男より弱いです。
    単に御曹司と庶民というだけで設定も花男と全然違いますが、花男のように人気漫画になれば良いなと思いながら読みました。

最新61話まで読みました

各カテゴリのデイリーランキング1位の作品を読んだどころこの作品が一番はまりました。一気に最新61話まで読んでしまいました。
    普通の大卒の若者が半グレの世界に引き込まれていく心理はあまり丁寧に書かれていないので、いまいちわかりません。乙矢に惹かれていく心の動きをもう少し丁寧に描いた方がより共感をえたとおもいます。
    乙矢が襲われ、大阪の半グレと3対3の勝負をするところは面白く、最後傷ついた者同志の決闘は続々しました。
    妹を人質に取られピンチですが、多分、前田が助けるのだと思います。横の繋がりも見どころですね。
    桜田刑事等新しいキャラも増えていき続きが楽しみです。

ザ ファブルから一気に最新話まで読んだ

ザ ファブルから一気に最新話まで読みました。1話で指輪を渡した2人が、あっ君とみーたんと呼びあう新婚さんになっているのに和んだ。
    アザミとユーカリも和む人間になっているのが嬉しい。
    ネタバレなので書かないがヨウコも青春している。
    新たな敵と闘っているが、闘いの中のコネタギャグが嬉しい。
    the second contactも前作に劣らず面白いです。

「捨てられた妻に新しい……」から来ました

「捨てられた妻に新しい夫ができました」が面白かったので同じ作者のこの作品を最新32話まで読みました。
    結婚まで1週間まで迫ったところで、無実の罪をきせられ、友達や家族、賠償金を払い、信用を失った彼女が、新しい友達に支えられ、再裁判を行うことで信用を取り戻そうとし、罠にはめた人に復讐をしようとする話です。
    登場するイケメン達が、キャラの立った面白い人物が多く、元婚約者の現婚約者候補も゙良い人でヒロインの友達になります。裁判の決定的物証となった筆跡鑑定も、別の鑑定士に偽物だという報告を受けたところです。
    彼女を陥れた犯人や目的はまだわかりませんし、ヒロインのロマンスの相手も候補が何人かいますがワクワクして読めるのでおすすめです。
    最近、韓国漫画が人気なのは日本の漫画の1話が短いことが多いのも一因かもしれません。