奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,605件 / いいね獲得 5,520件

最終話まで一気に読みました

「小悪魔教師サイコ」から作者繋がりで「ドクムシ」、また作者繋がりで「殺_人オークション」を読み始めました。
    はじめは殺_す相手でなく、殺_し方を決めるオークションに1億以上出す人いないだろう等で課金してまで読む気がしなかったのですが、読んでいるうちに、丁寧な画と主人公の佐伯刑事のひたむきさに魅力を感じて、一気に最終話まで読みました。
    ただ、折角途中から面白くなったのに最終話とその前の話が、取って付けたようなどんでん返しが残念すぎて☆☆☆にしました。主人公の弟さんの話もう少し面白く出来そうなのに急に打ちきりか決まったのでしょうか?新警視総監の最後のセリフはひきました。
    話にリアリティーがなく、あまり考えず行動する人が多いので突っ込みどころ満載でグロシーンも多く終わり方が今一でしたが、最後の2話をのぞいては結構楽しめました。最後2話は私はこれはないだろうと思いましたが、好きな方もおられると思います。

深みはないがサクッと読めそれなりに面白い

題名のインパクトで興味を持って、全話一気に読めました。3話ずつ1つの話で、3人の性格の悪い女が堕ちる話です。
    話に深みはありませんが、サクサクと読めます。性格の悪い女性は自業自得で没落しますが、それほど酷い目にあいません。例えば、最初の主人公が料理が美味かったらどうなったなど突っ込みどころが多いですが、そこらへんは気にせず、軽く読む人はそれなりに楽しめると思います。

それなりに面白かったがどうなったかが不明

漫画としては良くできていて、働かない夫を持った妻の悲哀が明るく書かれていて、読後感も悪くなかった。
    星3つにしたのは、離婚?までを描かれてなかった事。娘が登校しなくなった作品で母子家庭と書かれていたので、離婚したと推理したが、長い間働かない夫と暮らしていたのに離婚を決意した心境の変化を知りたかった。
    サクサク読めて面白いと思いますが、鬱から脱却する漫画ではないので、対応方法を学ぶことは出来ません。

テンポ良くサクサク読めるが……

作者さんの作品好きで、何作か読んでいますが、テンポ良く、サクサク読めます。この作品も、最新18話までそれなりに読めました。
    しかしながら、他の作品もそうですが、ストーリーがわざとらしく、まどろっこしいところがあり、突っ込みところが満載です。
    私は、わざとらしいご都合主義のストーリーは嫌いではありませんが、嫌いな人には合わないと思います。マリアが復讐するのでなく、ベルナデッタが改心して国のために我が身を犠牲にし国を救うような流れになると良いなと思っています。

それ程面白くもないがつまらなくもない

最新9話まで読みました。現時点のリビューの平均点数★1.9と散々ですか、私にはそれ程つまらなくはなかったです。確かにそれ程面白くもなかったですが。主人公は零細企業に務める主婦で夫は漫画家。主人公が夫の漫画をSNSにアップしたらブレイクし連載が決まる。主人公はうかれ、傲慢になり、夫の仕事に口出ししたり、浪費をしまくる嫌な女になる話です。
    このまま嫌な女度がエスカレートし没落するだけだと面白くないので、次話くらいで一工夫欲しいです。

作者好きで最新31話まで読んだが

「悪魔だった君たちへ」が好きなので、同じ作者のこの作品を読みました。インフルエンサーが住むシェアハウスに住む姉が「シェアハウスに殺_される」と言って失踪。弟がそこに住んで失踪の謎を調べるが…最新31話まで読んで、
    弟が贈った姉のブレスレットをしている住民を見つけたり、ある人の部屋で姉の書いたと思われるのレシピを見つけたり、姉を一緒に探してくれる人を見つけたりと進展が皆無ではないが遅い。
    インフルエンサー達の異常な生活はそれなりに面白いし、作者は好きけどお奨めはいたしません。

ワタシってサバサバしているから来ました

「ワタシってサバサバしているから」が面白かったので作者繋がりできました。
    高校の時にブスで苛められた子が、大人になって整形して復讐するという良くあるストーリーです。
    あまりないのが、虐めた相手の顔そっくりに整形するという点です。これは皆さん違和感を感じている人が多いですが、私も違和感を感じました。
    終わり方は意見が別れると思いますが、私は好きです。ただこんな男の子余りいないと思いますが…

題名に惹かれて14話まで読みました

題名に興味をもって読み始めました。出だしはインパクトがあり、あり得ない突っ込み処満載の設定にひっかかりながらも、画が好みにあったので14巻まで読みました。
    世間知らずの主人公や夫や画家、副社長嫌いではなく、それなりに面白かったですが、課金続けてまで読み続けたいとは思えなくなったので読むのを保留しました。
    特に嫌になったわけでないので、また、読みたくなったら続きを読むかもしれません。

話が尻すぼみに終わってしまった

雰囲気も良く、面白そうな予感がしていたが、突然尻すぼみになって終了してしまった。残念。
    復讐ものを良く読んでいますが、何人命を奪っても、数十人あやめても何故か逮捕されることはないのに、直ぐに逮捕されたのは意外だったw
    作品と直接関係ないが、27人のデビューのうち20人が匿名希望とは変な感じだった。エロ漫画ならともかく何故匿名希望が多いのだろう?

私には合わないみたいです

上位レビューを読んで、楽しく読み始めましたが、6話で脱落しました。平均評価4.3なので、楽しく読まれている人の方が多いですが、暴れ犬を貴公子に育てるこの物語は、ギャグなど詰まらなくはないですが、課金してまで読むほど面白くはなかったです。料理のギャグは面白くなかったです。
    主人公のポジティブさは好きですが。