奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,800件 / いいね獲得 5,718件

面白くて最新245話まで一気に読みました

2021年度少年青年漫画部門ランキング1位でお奨めだったので、読みました。余りに面白くて、途中からは話コメントを書くのももどかしく、最新、245話まで読みました。
    天才的殺し屋とその助手が、兄妹として一年間殺しを禁止され、普通人として生きる事を要求されます。
    殺し以外やったことがない2人がトラブルに巻き込まれたりする話ですが、シリアスな中にもコネタのギャグやホロリとさせるハートフルな部分が魅力的です。
    特に、山岡が出てからは先が気になってハラハラしながら読みました。山岡の2人の弟子も魅力的があって好きですが、海老原若頭、テキーラ女王洋子、タコ社長、みさきさん等登場人物に魅力的な人が多く、胸くそ悪い結末は殆どありません。暴力シーンも出ますが女性でも読めると思います。女性の方にもお奨めです。

12話を最終話と勘違いレビュー多いが

上位レビューで「オチまでは」「一番嫌いなパターン」「最後まで読みましたが」「なんじゃそりゃ」他でラストのオチが酷いというレビュー多いですが、皆さん12話を最終話と勘違いされています。多分、最初にアップされたのが12話までだったのでしょう。確かに12話がラストなら私も酷いと思いますが、76話まで続き、ハッピーエンドとなっています。
    リラというノバラやスミレより遥かに悪い権力を持った姉が出てきて2人は姉を倒します。レビューが良くないので期待せずに読みましたが、面白くて一気に読みました。12話を最終話と勘違いして低評価のレビューを書かれている人が多くそれで評価が下がっています。

4作品ともホロリとしてうるっときます

同じ作者さんの「生け贄」が面白かったので読みました。皆さん書かれているように、題名から過度の期待はしなかったのですが、ストーリーが丁寧で、登場人物がコンプレックスを抱えながらも、前向きで、間違った道を歩んでいる人も最後は正しい道を歩み、自分も頑張ろうと元気をもらえる作品です。
    4作品とも面白いです。うるっときます。
    作者さんのご冥福をお祈りすると共に、他の作品も読みたいと思います。

作品の評価が低いのが寂しい

一世を風靡した柴門ふみ先生のドラマ化もされたオムニバス集。面白くて全話読みました。学生時代ちやほやされた女性達が、社会人になり、プライドや自意識だけでは上手く恋愛できない年頃になって、変化を求められるさまを、女性目線で描いた名作。
    不倫ネタが多く、セクハラ発言が多いのは時代を感じるが、男性では気づきにくい女性の心理を描くのは流石に上手いと感心。
    主人公や友達、浮気する男や別れる男さえも魅力的に感じる。評価が3.2とは寂しいが、若い人には古いと感じるのかな。

話コメント書くのを忘れ一気に読みました

テンポが早く面白かったので、話コメント書くのも忘れ、一気に読みました。良質の映画を観たような気分になりました。
    画力、ストーリー、構成共に素晴らしく、続きが気になり、一気に読ませる力のある作品ですね。
    グロは私は大したことはないと思いますが、苦手な人は辞めた方が良いと思います。
    パスワードのeatでもしやと思ったが、はずれていて良かった。当たっていたら救いが無さすぎた。ハッピーエンドではないが、3人とも死ななかったのはそれなりに救いがあり良い終わり方だと思います。

コミックシーモアで新編恐之本が読める

私はめちゃコミックで主に購入しているが、ここは楳図かずお先生や里中満智子先生のような昭和の大先生の作品は非常に少ないのでそれはebooksで読んでいる。
    またコミックシーモアのオリジナル作品等はそこでしか読めないので、そこで読んでいる。コミックシーモアである作品を読んでいると、たまたま恐之本の新作がアップされているのを見つけた。新編恐之本だ。ここでもホラー漫画を充実させて欲しい。

画力、コマ割り、世界観にひかれ一気に

この作者の漫画は初めてでしたが、画力、コマ割り、独特な世界観にひかれて最後まで一気に読んでしまいました。
    登場人物の性格や言動などに余りリアリティーがない部分もありましたが、登場人物の大半がちょっとしたことでケダモノになるという設定は面白かったです。
    生徒が少しずつ壊れていく様子は、ホラー漫画好きの私には面白かった。担任の先生が何故壊れたは良くわからなかったので、もう一度読み直すつもりです。
    お薦めになかったら恐らく読まなかった作品です。

3人3様で面白い。

真綿の檻からきました。ジャンルは違うけれどこの作品も面白い。13話まで無料で読むことができるのは大盤振る舞いだな。
    3人3様だが、円の切り返しが好き。元ヤンの処女という設定が良いな。
    佐和子の凄い破壊力のある攻撃も好き。同棲相手の全く学習しないところも面白い。
    千代の王子様願望も毛ネタも面白い。彼氏も大変だな。
    まだ、15話までしか読んでないが、続けて読み続けるつもりです。

娘さんのその後が知りたかった

うちの娘は普通に育って社会人なので、他人事として読みました。非常に暗い重い話なのに明るく書かれているので読みやすかったし、読後感も悪くありません。
    勉強が嫌いなら学校は楽しくないでしょうね。しかし、娘さんのせいで親は金も使い、謝りまくり、娘さんの将来を考えると辛いでしょうね。
    最後、2人を応援したくなり、韓国語のスクールは上手くいったか気になりました。

めちゃ面白くて44話まで一気に読みました

ランキング上位で面白そうなので読みました。
    酷い夫のオンパレードですが、6話完結で、最後は奥さんが痛快な復讐をするので、安心して読めます。ただ、不倫相手の性悪女が妊娠している場合などは、生まれてくる子供の将来が気にはなりました。最近ランキング上位のものを読んでいますが、流石に面白いものが多いですね。