奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 12,114件 / いいね獲得 6,091件

微笑ましく好きだが、おまけが面白くない

愛重くんは病んでいるが好きなので、同じ作者のこの作品の配信全10話まで読みました。1話に2話から3話くらいの短い話が入っています。メインの話は高校の時にクラスに馴染めなかった2人の話でお互い好き同士なのにうまく伝えられないところが微笑ましくて好きです。同窓会で再開してからお互い好き同士だったことがわかり映画館にデートするところも好きです。
    ただ、それとは関係ないおまけが入っていて、面白くない話が多く、特に、4話後半に入っているおまけは全く面白くありません。
    4話、5話、6話をとばしても特に困りません。
    1話を読めば、好きか嫌いがわかると思います。
    私は好きですが、嫌いな人も多そうです。

偽装婚約もの大好き

最新8話まで一気に読みました。最近人気の偽装婚約ものです。よくあるパターンで、結婚間際に相手の男に捨てられます。これも、よくあるパターンで上司のイケメン課長と偽装婚約します。イケメン社長はなんと女性に対する赤面症だったのです。
    ヒロインは仕事も出来、料理も出来る性格の良い子で好感が持てます。課長も優秀で優しそうです。お互いが好きになるのも時間の問題で、お決まりの両方想いのパターンから、両想いでハッピーエンドになりそうです。
    ☆4つにしたのは1話が若干短い事。ただ絵も好みなので読み続けます。

peepを新作通知から外せます

peepはアプリの名前なので、新作通知をONにしていると沢山の新作通知が来ます。作者からpeepを選択し、振作通知をOFFにすると通知が来なくなります。
    最近、ゲームに負けたら殺_されるというバターン多いですね?私は嫌いではありませんが、流行っているのでしょうか。

1話買うと5つの体験談 テンポ良く読める

1話購入すると5つの体験談が読めます。短いので深くはないですがサクサクとテンポ良く読めます。ホラーファンにはもの足りないかもしれませんが、たまに怖い話もあります。オチのある話や手描きで書かれたツッコミが好きです。

長崎先生大好き

長崎先生の作品好きで色々読んでいます。最初の話は、最後が予想外に良い話で元気をもらえました。
    2つ目の話も1つ目と同じく自分らしく生きる事の喜びを感じる良い話でほっこりしました。
    3つ目の話は、スターの話だったが、意外と良い終わり方で、元気をもらいました。
    4つ目の話も最後はホッコリするのかなと思えば、悲惨で怖い話でした。
    4話ともさくさく読めて絵も上手くおちが意外でおすすめです。

最新45話まで読んでハッピーエンド期待

ほのぼのした路線で、タイトルの秘密とは命を救けられたという事かなと思っていたら、まさかの展開に驚愕。路線が変わるのかなと思いきや、段々元サヤに戻りそうな雰囲気に。
    45話では仁科さんに会えない原因が、わからないので気になります。単に帰省が延びていただけかもしれないし、それとも、驚きの展開があるのかな。
    いずれにしても、二人が幸せになるハッピーエンドを望みます!

私も作者さん大好き

皆さんと同じように私も作者さん大好きです。
    多くの方と同じく「真綿の檻」から入り「深夜のダメ恋図鑑」を読みました。この作品が5作品目です。新作「そろそろモテたいお年頃」が面白かったのですが、短かったのでもっと何か読みたくなりこちらに来ました。
    高校生の文芸部員の話は可愛くて良いですね。ハーフの虐めの話も主人公が強いのでそれ程暗くなく面白かったです。宇宙人やインド等非現実との被せ方が好きです。最後の話も糞男が糞すぎて面白かったです。
    作者さんの他の作品も読んでいきたいです。

絵も好きで話も面白く登場人物も魅力的

1話でイベントを成功させた主人公の話だが、次話予告が凄くインパクトあった。苦手だった上司が主人公を救ってくれた。上司は主人公の事が好きだったのかな?もし部内を円滑に進める為に救ったとしたら寂しい。
    仕事が出来るが恋愛ベタの主人公の話は結構好きで、主人公も好感の持てる人物。絵も綺麗で、テンポ早くて面白かったが、後輩がもう少し強かな方が良いな。再送と書いて嫌味を言う嫌がらせは地味すぎる。音声を流したのはわざとかな。
    伏線がいくつかあり続きが楽しみです。海外出張で二人がもっと親密になれば良いですね。

スマホで読むにはテンポ早くて迫力満点

スマホで読むにはテンポ早くて迫力満点で面白いと思います。ストーリーも単純明快で面白いですが、主人公も真面目な良い人で好感が持てます。
    織田信長やマリーアントワネット等の歴史上の人物がたくさん出てくるのも良いですね。
    グロシーンもありますが、大した事はないと思います。極悪人が地獄祭で優勝して、極楽や現世に行って良いのか等考えずに漫画なので楽しく読む人向きです。矛盾や突っ込みどころは沢山ありますが、それも含めて楽しく読んでいます。

作者推し、テンポ早くて面白い

「悪魔だった君たちヘ」が面白かったので同じ原作者のここへきました。相棒だった殺し屋の遺言で彼の娘を引き取った不死身の椿。娘は12歳で殺し屋で椿を父の敵と思い命を狙います。
    最新16話まで読みましたが、娘はまだ椿を父の敵と命を狙っています。娘を洗脳している男は何者かはわかりません。テンポ早くて絵もコマ割りも好みで、おすすめです。期待をこめて★4つにします。