奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,571件 / いいね獲得 5,470件

「復讐の時間」より作者つながりできました

作者つながりで、最新12話まで読みました。
    聖女候補のヒロインが陰謀により力を失うとか、
    聖女候補のヒロインが子供の頃昔助けた皇子がヒロインを助けるとか、優しそうな聖女候補の姉が実は邪な心を持ち妹の力を封印したり手柄を横取りするとか火の力を使う敵がいるとか、ヒロインは未来から別人に転生していたとか、お父さんが姉と結託してヒロインを陥れる他、良くある設定のてんこ盛りです。
    私は良くある設定でも全く気にしませんが、気にする人は向かないかもしれません。
    ヒロイン姉に手柄を奪われても、ほとんど反論せず、性格な良いですが、あまり魅力を感じません。皇子の愛の力で、成長し、魅力のあるキャラに変わることを期待して☆4つにします。
    胸糞悪いヒロインのお父さんのお姉さんには罰があると良いがヒロイン甘々なので許しそうで嫌だな。

登場人物が魅力的で絵も好き

作者の絵が好きなので、作者繋がりに読み始め最新話まで読みました。夫を亡くし、スーパーやコンビニで働き息子さんを育てる貧しいシングルマザーが、推しのアイドルから恋を告白される物語。
    息子さんが母親思いの良い子で、主人公も息子思いでお客さんに優しい魅力的な人物。
    推しが何故主人公を好きになったかは最新7話までには描かれていませんが、色々想像して楽しんでいます(コンビニで身内が彼女に仏対応されたとか)。
    息子さん野球合宿行けると良いですね。

「氷の城壁」から作者繋がりで来ました

「氷の城壁」が素晴らしすぎたので同じ作者のこの作品を読みにきました。
    少女漫画誌でなく少年ジャンブ掲載という事で、作風や登場人物のキャラは違いますが、ストーリーが巧みなところ、悪人が出てこないところ、脇役も魅力的なところ、青春を感じさせる所は同じですね。
    最新12話まで一気に読みました。「氷の城壁」程心の内面を描いていませんが、テンポが早くお薦めです。

テンポが遅くてツッコミどころ満載だが

鬼の花嫁から作者さん繋がりで読みました。
    運命の人(といっても人間でないが)によって、不幸な少女が幸せになるところは似ていますね。
    話が中々進まなくて、ツッコミどころ満載なストーリーの少女漫画だが、絵が好みで、ロマンチックなところが好きで最新14話まで一気に読みました。
    運命の2人がやっと会えましたね。続きが楽しみです。
    両親が村人に何をされたかは少し心配だが、村長も人を殺_すほどアホではないだろうし、無事であると思いたい。
    万民向けではなく、好みが分かれる作品だと思います。鬼の花嫁が好きな人は楽しめると思います。

広告で面白そうで評価も高かったので読んだ

広告で面白そうで、評価も高かったので読みました。いじめの内容は実際にありそうなもので、私学とはいえ学校の先生はかなり腐敗しており、全く被害者の味方になってくれない。
    そんな中でお母さんは、弁護士事務所を頼ります。学生時代に虐められ、親友が自殺した経験を持つ弁護士が法律を武器に虐めをする生徒や放置する先生と戦ってくれるストーリーです。
    自分が整形して復讐する作品や、自分の多重人格が復讐する作品や、復讐代行の作品はいくつか読んでますが、この手の法律を武器に闘うというのは私には目新しく、サクサク読めて面白かったです。
    昔のように体育の教師が竹刀でいじめっ子を叩くなど出来ない時代なので、学校は警察や弁護士などにどんどん介入してもらうのもありかなと思った。
    面白かったです。主犯の市会議員の娘にも鉄槌が下されますように。

面白くて一気に最新20話まだ読みました

小説の悪女に転生する話は「悪女なのにママになりました」を゙思い出します。「悪女……」のヒロインは裏切る前に彼を去ろうとしましたが、こちらのヒロインはサブヒーロの婚約者と結婚することで殺_される運命を変えようと頑張ります。
    しかしながら、サブヒーロは結婚式を前に聖女に奪われます。聖女がうざい悪女なのは、どちらの作品も同じですが、こちらの聖女はぶりっ子系あざといタイプなので読者の受けは悪いです。サブヒーロはヒロインを好きだと言いながら、聖女にもなびく自己中な軟弱浮気者です。
    結局、ヒロインは大公殿下と結婚するのですが、彼は、口は良くないですが、容姿も心も良い男です。
    聖女は人のものを何でも欲しがるタイプで、ヒロインのシュテルンの称号やその名声や結婚相手の大公殿下までも狙ってます。大公殿下の方が地位が高いからです。聖女はシュテルンにはなれましたか、大公殿下は聖女の本性を見抜き、ヒロインに一途です。
    ただ、大公殿下は、ヒロインが転生したセリアが悪女から心を入れ替えたのは、ヒロインが殺_される運命を避けようとした結果なのに、ヒロインが元婚約者のダメダメ男に恋をしたからだと誤解しています。
    ヒロインと大公殿下の恋の行方や聖女との闘いやファンタジー要素など今後も楽しみです。この作品は良い人とクズ男、クズ女が別れていますが、それが気にならない人は楽しめると思います。私は可愛い顔のぶりっ子系あざと女が出てくる作品が大好きですが苦手な人は楽しめないかもしれません。

アイリスの嘘が暴かれる日は近い?

最新49話まで一気に読みました。
    極悪人アイリスがルーアを陥れた嘘が暴かれるのを楽しみに読みましたが、大分近づいてきています。
    アイリスの嘘を知っているメアリが真実を話しそうな雰囲気になっていて、イライラする程鈍い騎士団長もアイリスの本性に気付きつつあります。
    巨悪神官長の陰謀を暴くのはまだまだかかりそうですが、アイリスの嘘が暴かれるのは近そうな気がします。胸糞悪くて読むのを辞めた人も、再読のチャンスが間もなく来そうです。

記憶が戻った時そこに愛があれば良いですね

離婚前夜、交通事故で1年間だけ記憶を亡くし、突然優しくなった夫。定番の契約結婚の期間間際に結婚期間だけの記憶をなくす作品です。
    絵も好みですし、優しくなった夫に戸惑う妻も可愛くて好みです。交通事故にあった日、夫が妻に何を言おうとしたかわかりませんが、契約結婚を辞めて本当の夫婦になろうよと言おうとしたのなら良いなと思います。家族に恵まれなかった幸薄いヒロインが幸せになると良いですね。
    ヒロインのたった1人の親友がどう絡むかも楽しみです。

連載再開無理ならせめて雑誌掲載分だけでも

作者様の体調がまだ完全でなくて、連載再開が無理なら、雑誌に載ってまだ単行本化されていない部分だけでもアップデートお願い致します。
    原画展のインタビューでは体調はかなり良くなって再開を検討されているとの事で、楽しみにしていますが、連載は無理でも番外編をアップ下さっても嬉しいです。
    行方不明のナナがどうなったかが気になります。
    直ぐに歌えなくても、奈々やノブ、タクミ、ヤスと笑いあえると良いですね。

好きなジャンルなので最新30話まで読んだ

苛められた女性が整形して復讐する漫画が好きなので、30話まで一気に読みました。
    ブスな女性が整形して復讐する漫画が多い中、娘を殺されたお母さんが整形して若返って復讐するパターンが変わっています。
    転園しろよとか、復讐に関係ない人巻き込み過ぎだろとか、突っ込みどころは沢山ありますが細かい所は気にせず結構楽しんで読んでいます。
    夫は本当に殺_人者かとか、優奈にそっくりな女性の正体はとか新しい楽しみが増え続きが待ち遠しいです。