奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,938件 / いいね獲得 5,883件

コミカルな編浜本田コンビ最高

最近本編が面白くなくなりつつあるので、これは面白く読みました。コミカルな網浜さんと本田さんのコンビ良いですね。本編も本田さんの出ていた頃は面白かったな。

作者さんが体調回復されますように

同じ作者さんの「NANA」が面白かったので、こちらにきました。こちらの作品もおじさんが読んでも面白かったです。
    胸キュンの甘酸っぱく切ない学園生活を、いきいきと描かれており、面白かったです。
    未完の「NANA」の続きも読みたいですが、先生になった翠さんの続編も読んでみたいです。

同じ原作者の契約から始まるウェディングが

同じ原作者さんの「契約から始まるウェディング」が面白かったのでこちらにきました。
    この作品の主人公も、竜の国に空から落ちてきて料理人になるという状況にもめげない、明るい天真爛漫な性格が好きです。料理以外は苦手ですが、可愛らしくて好きです。他の登場人物も悪人が出てこないのはほのぼのしてこの作者さんらしくて良いですね。
    別の人間に転生するのでなく、空から落ちてきた女の子と言う設定も好きです。料理好きでなくても楽しめます。

この作者さんの「足場やろう」大好きなので

この作者さんの「足場やろう」が大好きなのでこちらにきました。最新話(第7話)まで読みましたが、ブラック企業に転職しては社員を救うてんてんが主人公のこの作品も面白そうです。
    有能な社員がブラック企業に入るのは復讐ものに多いですが、この作品は復讐ものではありません。次々とブラック企業から社員を救うのは爽快です。

連載再開無理ならせめて雑誌掲載分だけでも

作者様の体調がまだ完全でなくて、連載再開が無理なら、雑誌に載ってまだ単行本化されていない部分だけでもアップデートお願い致します。
    原画展のインタビューでは体調はかなり良くなって再開を検討されているとの事で、楽しみにしていますが、連載は無理でも番外編をアップ下さっても嬉しいです。
    行方不明のナナがどうなったかが気になります。
    直ぐに歌えなくても、奈々やノブ、タクミ、ヤスと笑いあえると良いですね。

少女が囲碁を通して成長していく話

少女が囲碁を通して成長していく物語。少女漫画の王道ですね。読んでいるうちに、話コメント書くのももどかしくなり一気に読みました。憧れの要素はわりとありますか、恋愛の要素は若干少なめ(彼女もてますし師匠とのほのぼのした話はあります)です。師匠とハンデなしで真剣勝負で対局したいというのが、老若男女楽しめる碁の魅力ですね。碁に対する真摯な態度は読んでいてやる気をもらえます。
    登場人物に悩みを抱えた割りと個性的な人が多く、面白かったです。
    ただ、院生時代は登場人物についても丁寧に描かれて感情移入しましたが、プロになってからは駆け足感が強く物足りなく感じました。
    碁がわからない人でも面白く読めると思います。お薦めです。

テンポが早くて脇役も魅力的元気を貰えます

OL3人が起業する話だが、三人三様に個性があって、喧嘩しながらも成長していく。
    脇役も丁寧に描かれているので、感情移入しやすい。
    創業メンバー3人はもちろん好きだが、ネタバレなので詳細は書かないが、江木純子が辞表をおいて去っていくエピソード、布施ゆかりの悩みのエピソードなど好きだ。
    勿論、ミキちゃんが小鳥の食器愛を語り、それを大田さんが知るエピソードなど3人娘の好きなエピソードも沢山ありますが。
    昔の作品なので時代背景は古く感じる人もいるかもしれませんが、それを補って余りある面白い感動的な元気を貰える作品でお薦めです。

柴門ワールド大好き

柴門先生独特の世界観が好きです。この作品も単なる恋愛だけでなく人間模様を描いています。最後、なるみと掛井君が結ばれて良かった。

タッチは明るいが流石に切ない

作者の作品が好きでいくつか読みましたが、斎さんシリーズは読んでいませんでした。
    霊能者としての斎さんより先にがん患者としての斎さんを先に読んでしまいました。
    途中でレビューを読んだので、結構早く亡くなられたことを知り、明るいタッチでも切なくなりました。
    にこにこ笑うおばあちゃんになることが出来なかったのは切ないけど、生き抜くで終わったのは良い終わり方だったと思います。

ザ ファブルから一気に最新話まで読んだ

ザ ファブルから一気に最新話まで読みました。1話で指輪を渡した2人が、あっ君とみーたんと呼びあう新婚さんになっているのに和んだ。
    アザミとユーカリも和む人間になっているのが嬉しい。
    ネタバレなので書かないがヨウコも青春している。
    新たな敵と闘っているが、闘いの中のコネタギャグが嬉しい。
    the second contactも前作に劣らず面白いです。