奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,946件 / いいね獲得 5,883件

捨てられた妻に新しい夫が出来ましたから

「捨てられた妻に新しい夫が出来ました」から作者つながりできました。
    家庭教師のローズが目を覚ますと、自分とそっくりな皇帝の寵妃エアギネスとして裸の皇帝とベッドにいたという突拍子もない始まり。エアギネスが見つかるまで、ローズはエアギネスの身代わりとなり彼女になりすます。
    最新話の15話まで読んでもエアギネスは見つからない。少しずつエアギネスの過去がわかってくるが。
    展開はかなり遅く、不自然なところも多いですが、私は嫌いではありません。14話の正妃の告白など良い話も所々にあります。今のところそれ程面白くないですが、作者推しで期待をこめて☆4つにします。

設定の割にヒロインは明るくポジティブ

貧乏で人買いに売られていくという設定の割に主人公はめちゃ明るくポジティブです。婚約者のいる美人の姉に代わって自ら志願して売られていきます。姉も悪い人でなさそうで、この漫画には悪い人がでてきません(最新10話まで)
    騎士団長がヒロインを身請けした理由は次の11話で明かされそうです。めちゃくちゃ面白いわけではありませんが、サクサク読めてそれなりに面白いです。騎士団長も元皇子なので、ヒロインが騎士団長の寵妃になれるのかなと思いながら読んでいます。

「復讐の時間」より作者つながりできました

作者つながりで、最新12話まで読みました。
    聖女候補のヒロインが陰謀により力を失うとか、
    聖女候補のヒロインが子供の頃昔助けた皇子がヒロインを助けるとか、優しそうな聖女候補の姉が実は邪な心を持ち妹の力を封印したり手柄を横取りするとか火の力を使う敵がいるとか、ヒロインは未来から別人に転生していたとか、お父さんが姉と結託してヒロインを陥れる他、良くある設定のてんこ盛りです。
    私は良くある設定でも全く気にしませんが、気にする人は向かないかもしれません。
    ヒロイン姉に手柄を奪われても、ほとんど反論せず、性格な良いですが、あまり魅力を感じません。皇子の愛の力で、成長し、魅力のあるキャラに変わることを期待して☆4つにします。
    胸糞悪いヒロインのお父さんのお姉さんには罰があると良いがヒロイン甘々なので許しそうで嫌だな。

主人公が今後社会経験出成長するのが楽しみ

最新8話まだ読みました。
    突然酷い言葉で離婚を切り出す夫(実は不倫していた)は論外ですが、専業主婦という地位に甘え、怠惰で社会性のない主人公も、皆さん書かれているように魅力を感じません。離婚届を出した日に税理士に誰かに抱きしめて慰めて欲しいと言って抱きしめてもらうシーンなんて興ざめです。
    そんな駄目駄目の主人公が、今後社会経験によってどれだけ内面が成長するか楽しみです。お洒落したらまた王子様がよってきてお姫様になるパターンは絶対嫌だな。

最新18話まで読みました

最新18話まで読みましたが、話の展開が遅いですね。私はゆっくりした話も嫌いでないですが、好みが分かれそうです。
    賤民として育った主人公は実は人神アイルであり、皇子に救われ北の宮殿に暮らす事となり、教育を受けます。主人公は皇子に憧れてますが、2人が結ばれるのはまだまだ先になりそうです。
    登場人物が多いですが、進展が遅く、ほのぼのした展開ですが、もう一人のアイルや敵役の兄の元婚約者、公女など気になる女性もいるので私は読み続けます。好みが分かれるのでおすすめはしませんが無料が多いので、好きか嫌いかはわかると思います。

最新49話まで読みました

聖女が追放されるものが好きなので、最新49話まで読みました。最初読んだ感じでは、バカ王子と偽聖女小物だと思ったら、意外と偽聖女大物の呪術師でした。性格は思っていたより更に悪いです。聖女を殺そうと思い、罰を受けます。49話時点では罰はまだまだ甘いと私は思いいますが。む
    聖女は隣の国のイケメン王子とラブラブですが、まだ、キスもしていません。恋愛のテンポは遅いです。元の国は49話の時点でまだ滅んでいません。国王もまだ1度も出ていませんw
    ほのぼのして私は好きですが、ご都合展開と感じる人もいそうです。

大好きな転生ものかと思い読んだら

題名から大好きな転生ものだと思い読んだら、なんと、ラブコメ。性悪アザト娘のせいで婚約破棄されたら更に大物にプロポーズという私の好きなパターンで、子供時代の謎とも絡んで面白そうな予感。
    ただ、派遣の娘、性格は悪そうだが、小物っぽい感じで特に堕ちて欲しいとまで感じないところが弱いな。敵役ならもっと強かさが欲しいです。元婚約者も陰湿だが馬鹿っぽいな。
    テンポが早く面白そうだが最新話(10話)は若干内容が乏しかったな。

あんまり評価低いので期待せずに読みました

22人の平均が1.9☆とさんざんなレビューを読んでから読みました。そのせいか、全く期待せずに読んだせいか、思っていたよりは面白く全20話を読みました。
    彼が人を殺_
    すのは、彼には他人の心の声が聞こえる能力があり、自分を殺そうとした者を殺_しただけだったのだ。しかしながら、3桁の人を殺_したため北国に7年間も左遷されて、寂しい彼は心の声が聞こえない令嬢にあったのだ。
    令嬢は礼儀は苦手で、現在から転生して、言葉遣いを知りませんが、結構メンタル強く、王子とのやり取り、下女ユリとのやり取りは好きです。
    皇子が都に帰る事を決意するシーンや2人がひかれ合うシーンは割と好きです。
    欠点に気にしないで読めば、結構面白いです。
    都に帰ってからも、皇子の御祖母に対する言葉遣いは良くないですが、そういうところを無視すれば、割と楽しめると、思います。

面白くて最新32話まで一気に読みました

面白くて最新32話まで一気に読みました。
    初めは癌でよめいいくばくもない妻を裏切って殺した夫と親友に対す復讐ものかと思ったらそれだけではありませんでした。
    10年前にタイムリープしたのは、娘が幸せになって欲しいというお父さんの優しい気持ちで、自分が気が付かなかっただけで、自分の周りには良い人がいっぱいいることを知り、単に復讐をするだけでなく、自分も周りの人も幸せにしていくところが面白いです。
    ヒロインは部長さんと結ばれて、田辺さんは鈴木さんと結ばれたら良いですね。

面白いことは面白いが

私は面白くて一気に読みました。ただ、ストーリーに突っ込みどころは満載です。死神公爵、結婚する気がないのに執事が花嫁を次から次へ連れてくるので、死んだことにして別のところに嫁がすとは、不自然過ぎます。結婚をしない理由も、幼い頃の女の子との約束で、その約束した女の子が多分ヒロインとは。女の子の能力もそれを利用しようとする宗教団体も……。伯父さんの家悪人だらけすぎるだろ。
    私はこの手の漫画に全く整合性やリアリティは求めませんが、気にする人は面白くないと思うかもしれません。
    私は子供の頃の約束した運命の人を探す系の漫画は好きで、虐げられたヒロインが幸せになる系も好きです。そういうのが好きな人は楽しめると思います。最後に伯父さんの家に天罰がありますように。