奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,938件 / いいね獲得 5,883件

おじさんもはまり一気に20話迄読みました

元々子供向けの少女漫画だと思いますが、おじさんが読んでも面白く20話まで一気に読みました。
    昔読んだ「魔太郎がくる!!」のような苛められた者が苛めたものに仕返ししたときの爽快感が良いですね。
    短いのですぐ読めるのも魅力的です。

作者さんにしたら大人しめです

作者さんのホラー大好きでほとんど読んでいますが、顔を見るなは大人しめの作品が多いです。
    私には若干もの足りませんでしたが、恐い作品やグロい作品が苦手な人にもお薦めです。
    なお、最初の安い車は恐之本にも載っています。

ドラマは大ヒットし大河ドラマの主役に

民放のドラマは大ヒットし、鴨居と杏子を演じた2人はNHKの大河ドラマ「信長」の織田信長と濃姫を演じました。当時を知る者としましてはレビューの少なさが寂しいです。懐かしく読みましたが若い人には柴門先生人気がないのでしょうか?

フルカラー版に気ずかずモノクロ版で読んだ

モノクロ版で全話読みました。モノクロ版の方が無料が多いですが、フルカラーの方が綺麗ですね。
    お姉さんの2度目の手紙辺りから、どろどろになってしまい、主人公と彼氏が不幸になるのかと思ったが、番外編で幸せになって良かった。

1話買うと5つの体験談 テンポ良く読める

1話購入すると5つの体験談が読めます。短いので深くはないですがサクサクとテンポ良く読めます。ホラーファンにはもの足りないかもしれませんが、たまに怖い話もあります。オチのある話や手描きで書かれたツッコミが好きです。

人間味溢れる岡田以蔵も好き

歴史漫画として読めば物足りないかもしれないが、思慮浅く、生きるのが下手だが、人間臭い岡田以蔵も結構面白かった。武市半平太はかなり小さな人間に書かれているので、彼の事を好きな人は読まない方が良いかもしれない。

作者が好きで97話まで読んだかさすがに

作者が好きなのでこの作品を読み始めました。最初の方は面白くて、ワクワクしながら読んでました。
    しかしながら、97話まで読むと飽きてきた。挫折しそうな感じ。話が発散してしまっている感じ。

作者が好きで色んな作品を読んでいます

酷い姑がでてきますが、このシリーズではスタンダードwです。終わり方も姑が生きているので、それほど怖い終わり方ではありません。
    むしろ、病気のせいなら仕方がないなと思わせる終わり方です。

子供向けの少女漫画なのに

口裂け女から来ました。子供向けの少女漫画なのに、何故かおじさんがはまって一気読みしました。
    復讐ものは面白いですね。最初の真夜中の迷路が一番好きです。折角、逃れるチャンスをもらったのに3人とも…

結構面白かった

ストーリーは良くあるパターンなのかもしれないが、画もストーリーも私には面白かった。
    苛める方はこんな奴いないだろうというほど酷いが、中途半端な苛めより読む方は面白い。