今度のテーマはタブレットか。タブレットは個別学習に繋がり、学習に興味のない子供にソフト次第で興味を持たすことも出来、使い方によっては非常に有益だと思うのだが。
村田先生の1人でできる事はしれているだろうが、同じような活動をする人が増えていけば、いじめに対する抑止力になるかもしれない。いや、なって欲しいな。
学校に虐めを認めさせても、亡くなった息子は帰ってこないよね。でも、いじめ隠蔽してばれたら世間の袋叩きに合うようになれば、隠蔽は減るかもしれない。
一件落着だが、渚さんの弟さんは不登校のままなんだね。当たり前だが、全てが解決するのは難しいな。渚さんのフラッシュバックも完全に消えないだろうし。良い方向に進んで良いことだとは思うが。
復讐漫画好きとしては少し物足りない気持ちもあるが、現実の話を元にしているのでこの程度かな。
次話でいよいよ暴露かな。良いお父さんとお母さんだったら良いのだが。どんな反応するのだろう。
ラブホテル画像、拡散されてしまったか。辛いよね。首謀者のお父さんと接近したけれど、両親に娘の実態を暴露するのかな。
反撃が楽しみな半面、ラブホテル画像拡散されないか心配。
イジメ軍団成敗してほしいけれど、前話と同じように復讐は友達と遊んでいるのを見せつけるとか軽いものに成るのかな。せめて、退学か停学にならないかな。
原案書いている人いじめ探偵だそうだから、実話を参考にして描いているのかな。
いじめ探偵【単話】
023話