真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

どんでん返し?

主人公の藤子は弟のために日々苦労しながら働いていたが突如イケメンで優しげな大企業社長の息子がアパートに引っ越してきて、二人でベランダでのビールタイムが癒しになっていた。惹かれていたイケメンとの仕事終わりの癒しタイムは最高!と思っていたら、部屋中の写真にアイスの当たり棒やらまさに大どんでん返しでまさかのストーカー疑惑。今はただお隣のイケメンが恐い!でも前半とのいきなりの落差に読み進めたくなります。これからどうなるのかお隣さんの秘密が気になりすぎます。

不妊治療を長年したけれど授かれない家族の苦悩とせっかく授かった子供を虐待し大切な命をないがしろにする家族がどちらもリアルに描かれていて胸が苦しくなりました。保護施設から養子縁組制度にて新しい家族のもとで幸せになるはずだったのに、養子縁組先の両親に再びひどい虐待をされて職員になった女性の話を読み、色んな申請や面談を経て里親になるはずなのにこんなにもひどい人がいるのに愕然としました。見えてない現実がたくさんあるんだと勉強になりましたし、1人でも幸せになってほしいと切に願います。

幼なじみってなんか良い

小さい頃から幼なじみの楓と春の距離感と気持ちが段々変わっていくのにむずきゅんです。家族以外で自分のことをずっと見ていてくれる幼なじみっていいなぁ!
    主人公の楓は春のことが好きだけど素直に言えないまま大人になってお母さんみたいって言われちゃうくらい甲斐甲斐しく好きな人をお世話しちゃうのが可愛い。春も太陽みたいな笑顔とまっすぐさな正義感がある良い子。楓のお母さんと約束を忘れず家族のように騎士として守ってきたけどもう一人の幼なじみ伊織が楓に告白してから家族ではなく女性として意識しちゃい困惑してる所がまた可愛い。

嫉妬って怖い

女の嫉妬を凝縮したようなどろどろなストーリーで、ひかるがまっすぐな正義と愛情でなつこは打算的で真っ黒な愛というわかりやすく善悪がわかれている。最初はひかるへの対抗心からはじまったけど好きな気持ちがプラスされたことでどんどんエスカレートしていくなつこの行動は現実世界で起こったら怖すぎる。。だけど、読み進めたくなる怖さです。最後まで引き続き呼んでみたいと思いました。

逆転の姫君

全体的に絵が綺麗でメリハリがあるストーリーに引き込まれます。フィーネは金色の瞳で生まれてきたため不吉な存在として長らく閉じ込められてきた。優しい国王両親に愛されていると思い、ひどい暮らしでも耐えてきたのに国王から雨乞いの儀式で生け贄にされ殺されそうになる。そこを他国の王子様に救われ、幸せなシンデレラストーリーになってほしいです。

まさにタイトル通り

現代から戦国時代にトリップしてしまった主人公は、本能寺で織田信長を助けることになってストーリーがはじまります。秀吉、家康、光秀等々戦国武将がとにかく全員イケメンです。ゲームから漫画になっているとわかり、納得のキラキラ感! ただ、顔の判別がちょっとつきにくくて読んでいて信長?秀吉?あれ、誰だ?となってしまいましたが笑

和風ホラー

不思議な力を持つ少女が宮司さんに救われて穏やかな日々を過ごしていたけれど、ある日てるてる坊主を作った女の子が消えてしまった。森へ探しにいくと日本人形が吊るされている木の下に見つけられたが。。怖さだけでなく登場人物の気持ちや背景が細やかに描かれていて引き込まれる和風ホラーです。
    てるてる坊主は無邪気に作れなくなりましたー汗!

絵が綺麗

主人公ニーシャが公爵の呪いを解くと言うミッションをもらい、北の領地に赴くことになりお話がスタートします。美形で強いからモテモテな公爵ですが女性が苦手でクールな印象から実はとてもウブでかわいらしい。極寒の領地に暮らす公爵様は寒いのが苦手である時に風邪をひいてしまったのをニーシャが看病する場面は胸キュンです。

ドラマの再現度が高い!

ドラマを観てから原作漫画に興味を持ち、購入しましたがドラマの再現度の高さに改めて気がつきました! 美しくグルメであの癖が強い明智五郎といつも真っ直ぐで一生懸命で苺ちゃん、事件をきっかけに怪しく恐ろしいほどに人を引き付けるマリア。事件はグロさもありますが様々な人間模様の中で毎回引き込まれます!

勉強になりました

ニュースで悲しい事件を見ることが最近増えたように感じていた時にこちらの漫画が目に止まりました。児童福祉司をはじめとした行政がどのように子どもを虐待してしまう親と向き合っているのかや虐待をしてしまう親の状況など現実はもっとヘビーだとは思いますが読んでいてすごく考えさせられる漫画だと思います。