真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

投稿
195

東村先生らしさがでていて面白い

タラレバ娘が好き&歴史物が好きなのでたまたま読んでみたら、、、謙信が女性だった!というストーリーが面白いです。歴史的な背景もしっかり組み込みながらも東村先生ならではな軽快なテンポとギャグっぽい要素をおり混ぜながらストーリーが進み、どんどん読み進めてしまいます。これから先も楽しみです。

ほっこり

旦那さん、娘の三人家族のお母さんが長年夢だったベーグル屋さんをオープンする。美味しいベーグルをお客様に食べてもらいたいとうまくいかないこともたくさんあって、悪戦苦闘しながらも真っ直ぐに頑張る姿が元気をもらえます。
    一見クールで反対しているかと思った旦那さんは、冷静かつ的確なアドバイスで一番応援してくれているし、娘ちゃんもお母さんの夢を一生懸命応援していてかわいいし良い家族だなぁとほっこりしました。

やっぱりるろうに剣心最高です

小学生の時に夢中で読んでいた漫画でした!アニメも放送されていて、毎回楽しみにしていた大好きな作品です。いつ読んでもハラハラドキドキし、色褪せないストーリーのるろうに剣心は絶対読むべき!

引き込まれます

男女逆転の大奥は歴史背景も丁寧になぞりながらもオリジナリティがあって本当に面白いです。突然息子として江戸城のお上となったことで横暴な主となってしまった家光が有巧に出会い、ようやく自分を理解し心通わせられる相手に出会って女性として愛される喜びをしったのに。。世継ぎができないため、次々と新しい相手を上様へ勧める有巧の役割がせつなすぎる。

むずきゅん

スーパー秘書の黒崎さんは、スマートでなんでもそつなくこなしてクールだけど実はアツい男!一生懸命でまじめだけど天然可愛い八神さんとの
    同期コンビは二人とも好きがだだもれてるのに中々先に進まないのがむずきゅんです!先が早く読みたいです。

NICOさん最高!

主人公のカリスマモデルNICOさんが自分に自信がなく悩める女子達をマンツーマン指導で変えていく痛快ストーリーです!それぞれ出てくる女子達へNICOさんから投げかけられる言葉が深くて心にささります。そして、なんだか前向きでスッキリした気持ちになるので読んでいて楽しいです。

中世のイングランドを舞台にエリザベスの影武者として選ばれた役者ロバート。影武者は家族に会うこともできず、主人となる人と生死を一生を共にする残酷な運命を背負うことになる。
    王族と影武者が彼らを取り巻く人たちや時代に翻弄されながらも懸命に生き、歴史が動く混沌の世界が描かれていて西洋史好きにはたまらなく面白いです。

青春でキラキラしてる

美容師になるために上京し、頑張る主人公もかわいいし、時に厳しくも優しいアイツも本当に良い奴!登場人物が皆それぞれ魅力的です。
    学生時代から付き合っていた主人公の彼氏慎太郎君が好きだけど、夢に向かってまっすぐな主人公と一緒にいるのが辛くなり別の道を選んだお別れのシーンはせつなさと青春な感じがすごく鮮やかに伝わってきて良いです涙

絵が綺麗

妖と人間との物語。それぞれ登場人物がかわいいし、綺麗なイラストで読み進めるのが楽しいです。なんといっても頭領が美しくて強くてかっこいいからお話にどんどん引き込まれます!

椿さんが笑えるようになってほしい

文房具のお店で働く普通のOL椿さん。
    ずっと居酒屋を営むお父さんと暮らしていたけど、、、亡くなっていたと思っていたお母さんは実は生きていた!そして、おばあ様が名だたる会社の権力者でかなりの曲者?で真心二人と結婚させようと椿さんの人生ががらっとかわろうしていくという日本よりも韓国ドラマを見ているようなワクワクするストーリーです。月と太陽みたいなどちらも素敵すぎるイケメン二人と今後とうなっていくか楽しみです!