真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

絵が綺麗

物語の中に転生したヒロインが最悪のシナリオにならないように悪戦苦闘するストーリーでイラストが華やかで綺麗です。陛下をお父様呼びし、困惑するリアクションがなんだか面白いですし、段々ヒロインに心を許していっている感じもよきです!まだ読み途中ですが魔女さんに負けずにヒロインと陛下が結婚して幸せになってほしい(希望)。

逆転の姫君

全体的に絵が綺麗でメリハリがあるストーリーに引き込まれます。フィーネは金色の瞳で生まれてきたため不吉な存在として長らく閉じ込められてきた。優しい国王両親に愛されていると思い、ひどい暮らしでも耐えてきたのに国王から雨乞いの儀式で生け贄にされ殺されそうになる。そこを他国の王子様に救われ、幸せなシンデレラストーリーになってほしいです。

皆に読んでもらいたい作品です

可愛いらしい絵とほのぼのした感じの中に生き物を飼うことの大変さや飼い主としての覚悟等作者さんからのメッセージがたくさんつまった作品です。わんちゃんが家族の一員として過ごしていたので、悲しかったり嬉しかったりの涙がとまらないお話はかりでした。みらいちゃんがなずなちゃんに迎えいれてもらって本当に良かったです。

気になる

突然人生の転換期がきた39才シングルマザーのお話です。新卒のメガネ男子、大学時代に憧れてたキラキラな先輩、元夫の3人の男性の出現と会社での昇進など主人公がこの怒涛な流れにこれからどう進んでいくのか楽しみです!作者さんの作品はどれも主人公の揺れ動く微妙な気持ちがよく表されていて好きです。

癒される

悩みや疲れた時に行きたい!マスターのスイさんが営む、イケメン達と美味しいデザートやお茶が出てくるこんなお店が本当にあったら良いなぁと思う! お祖父ちゃんが大事にしていたお客様に喜んでほしいという思いを体制に色々なメニューが出てきますが毎回美味しそう&人との絆や繋がりのあたたかさを感じてほっこりするので読んでいて癒されます。

深い&美味しそう

シングルファーザー二人と子供二人が悪戦苦闘しながらもこころを通わせていく物語です。
    お母さんと離ればなれになることは子供にとってかなり大きな不安や寂しさがある中で二人のシングルファーザーが悩みながら子供たちと向き合っていく姿にじーんとします。
    お話に出てくるお料理はどれも美味しそうであれこれ作ってみたくなりました。

みんなに読んでもらいたい

妊娠から無事出産できることは奇跡なんだと改めて思わせてくれた作品です。医療が進化し、昔よりも出産のリスクが少なくなったように見えていましたがトツキトオカの期間の中で妊娠出産にはやはり様々なリスクやドラマがあり、涙なしには読めませんでした。命懸けでこの世に産むお母さん、産まれてくる赤ちゃんは尊い存在です。

泣いた

最後まで夢中になって読みました!小夜子の幼少期から大人になるまで、壮大なドラマを見ているでした。貧しさや逆境に負けず、歌が好きだという強い信念をもって自分からスタァになるため必死にチャンスを掴みとった小夜子。
    皆幸せになってほしかったけど、浅海の最後号泣しました。。本当に戦争なんてしちゃいけないです。

執事最高!

お嬢様と執事の恋愛物語はよくあるし、もともと好きですがこの作品は一味二味も別物です!
    同一人物と気づかないお嬢様も文句をいいながらもいつもと違う可愛いお嬢様に夢中になっちゃう歳三もかわいい。
    なんといっても執事の時と歳三に扮した和巳がどちらもグズと優しさの塩梅がそれぞれ良い!絵も綺麗でわくわく感があって好きです。

とにかく読んでみて

この漫画はおもしろいの一言につきます!
    ひょんなところから後宮に売られた猫猫が様々おきる事件を得意の知識や考察力でどんどん謎解きをしていく姿がかっこいい!後宮の中での人間模様や皇子様とのロマンスに結び付くのかどうかもこれから期待大な作品です。続きがもっと読みたい!