真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

ほのぼの恋愛?ドラマ

派手な見た目で学校で目立つ堀さんは家族のために弟の面倒を見たり家事をする真面目な女の子。学校で根暗でオタクなイメージの宮村くんはイレズミにピアス男子と見た目とギャップがある二人がお互いの本当の姿で出逢い、気持ちが寄り添っていくほのぼの青春ストーリー!弟を可愛がってくれる宮村君がかわいい!さわやかな二人のやり取りが見ていてほっこり、ほのぼのして癒されます。

女戦士カシヤ

戦場で暗殺者やら兵士やらとして何度も転生しているカシヤはどんなに厳しい任務でも遂行する機械のような凄腕な戦士。転生していく中で周りの人との交流する中でさまざまな感情を感じて変わっていく様が良いです。残虐なシーンもたくさんありますがイラストの綺麗さやスピード感があり、嫌な感じはせずどんどん読み進めたくなる作品です。続きが気になるので引き続き課金します。

前回とはまた違った角度で

どうしてこんなにグサグサグサくるのかなって思うぐらい、東村先生の独身アラサー世代女子の観察眼たるやあっぱれです。タイムカプセルを開けるため集まった小学生時代の同級生と主人公、二十歳ではなく三十才という人生みんな色々違ってくるど真ん中世代の悩みと迷いがよく描かれている!
    そして、相変わらずズバッと毒舌タラレバちゃん久しぶりに会えて満足です!

可愛くてほっこりせつない

坊と魔女さん、蛍、みんな好き!
    捨てられた坊をたくさんの愛情で包み可愛がる魔女さんと蛍。すくすくと素直で良い子に育った坊が魔女さんに恋していく過程、魔女さんもそんな坊との気持ちに気づくけれど人間と魔女の生涯の差に悩む姿。好きな気持ちを大切にして進んでいく二人の本当に可愛くてせつない素敵な物語。映画化してほしいです!

嫉妬って怖い

女の嫉妬を凝縮したようなどろどろなストーリーで、ひかるがまっすぐな正義と愛情でなつこは打算的で真っ黒な愛というわかりやすく善悪がわかれている。最初はひかるへの対抗心からはじまったけど好きな気持ちがプラスされたことでどんどんエスカレートしていくなつこの行動は現実世界で起こったら怖すぎる。。だけど、読み進めたくなる怖さです。最後まで引き続き呼んでみたいと思いました。

人のウソがわかってしまう特殊な力を持っているために人々からひどい仕打ちをうけて故郷を出ていった主人公かのこ。心を閉ざしていたかのこが探偵をしている祝先生との出会いによって、人を救ったり、事件を解決できる力として前向きに受け入れ、笑顔で探偵助手として活躍していく。
    サスペンスあり、ほっこりエピソードありで読みごたえ抜群です!

かわいい!

主人公のゆきちゃんがかわいすぎる!耳が聞こえなくても口からお話ができなくても相手を思いやり、気持ちを伝える手話ができるゆきちゃん。
    言葉にしなければ誰でもすれ違ったりもするけれど、相手をちゃんと知ろうとする頑張りやさんな姿、周りの良い友達に囲まれながら初めての恋を進めていくピュアな気持ちにあったかく幸せなきもちにさせてくれる素敵な作品です。

もふもふしたーい

転生した主人公アリトがエルフのおじいさんと出会い、魔法や弓など生きてく術を教えてもらう感じは孫とおじいちゃん生活で癒されます!さらにはもふもふなスノーちゃんや仲間と落ち人(転生した人)について旅をしながら様々な種族に出会い成長していく姿もまた最高です!アリト君の素直で礼儀正しい性格はとても共感でき、応援したくなるストーリーです。

青春でキラキラしてる

美容師になるために上京し、頑張る主人公もかわいいし、時に厳しくも優しいアイツも本当に良い奴!登場人物が皆それぞれ魅力的です。
    学生時代から付き合っていた主人公の彼氏慎太郎君が好きだけど、夢に向かってまっすぐな主人公と一緒にいるのが辛くなり別の道を選んだお別れのシーンはせつなさと青春な感じがすごく鮮やかに伝わってきて良いです涙

圧倒的な美しさ

大作です!ビジュアルも綺麗で登場人物がそれぞれ魅力的に描かれています。エドナとイーサンの出逢いから国が栄え夫婦になるまでの物語はまるでRPGの世界に迷い混んだような圧倒的なスケールで描かれています。壮絶な過去があり、心に深い闇を抱えながらも常に民を思い、自分と向き合いながら国を復興させていく強くて美しいエドナは最高の王女です!