真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

怖いけどとまらない

法では裁かれない人々を被害者からの依頼を受け罰していく姿は容赦なく、スプラッタ度合いがかなり高いです。カモさんの悲しい過去の事件から今の代行人になっていく感じや血みどろ系でもなぜか読みたくなるシナリオが本当にすごい!

円城先生大好き

離ればなれになった兄弟が婚約を破棄させようと何10年ぶりに突然あらわれたのはナイトのよう! まだ読み途中ですがキャラクターが魅力的で色んな思いがそれぞれの兄弟にあって、皆が幸せになってほしいと思いました。

杏子君にギャップ萌え

管理人さんのひなちゃんはかわいいし、バンドマンの杏子君がメガネ不思議系の時とバンドの時のキラキラのギャップ萌え!途中までですが杏子君に翻弄されつつ、ひなちゃんが恋をしていくラブコメな感じが良いです。

ギャップ萌え

颯大くんの守ってあげたくなる姫?天使キャラとりずちゃんを男子から話そうとする時の悪魔っぷりとのギャップ萌えです! いつまでも手のかかるキラキラ乙女なキャラでりずちゃんと一緒にいられるかこの先も楽しみです!

転生もの

保育士だった主人公が転生し、母になって息子と過ごしていますがなんだかちょっと違和感がありす笑 ただ、だんだん家族っぽくなっていく三人がこれからどうなっていくかは気になるので引き続き読み進めてみたいと思う。

おもしろい!

四畳半で貧乏暮らし祓魔師の九多朗と悪魔のニキータコンビの掛け合いが面白いです。ニキータがインスタを駆使したり、踊ってみたりとなんか今時で見た目も可愛いのに悪魔に戻るとかなりの迫力でギャップが良いです。

切り口が新しい

探偵ものは色々あるけれど、冷蔵庫をみて派遣された家の問題を解いていく。見た目は普通の女の人だけど、ひとたびスイッチが入ると名探偵に!素直で実直な刑事さんとのコンビで良い感じです。

これからの展開が気になる

居心地の良い安心なエデンにいる主人公がそこから抜け出すほどの出逢いがあって、きっとかなりの泥沼?で運命を変えちゃうようなストーリーになるのだろうと予想しながら続きを楽しみにしてます。

喪女としてこのひたすら妄想とともに突っ走るマイワールド感がおもしろい!学校カーストっていつの時代でもあるけれど読んでいて懐かしくもあり新しくもあって主人公を応援したくなるしほっこりします!

楽しみ

18世紀フランスの歴史が大好きなので、はまりそうです。地方のお針子さんからパリ一番の仕立屋にどのようになっていくか、そしてマリーアントワネットと出会い激動の時代をどう過ごしたか楽しみです。