ブラック
魔王軍がブラックという環境から始まる物語。ブラック企業だからって勇者パーティーに入れてくれって流れになるのが斬新
ハズレで酷い扱いを受けるが、実は俺TUEEEEって感じの作品です!トラウマとかから乗り切って、今後どのようになるか先が楽しみです。
広告で見て、読んでみたがなかなか引き込まれる内容ですね!ボリューム満点ですね!2話も読んでみたいです!
これぞつば九郎っていう漫画。シュールさとギャグも満点で、読んでるだけで吹き出しそうになります。ヤクルトが少し好きになれる漫画
イラストが可愛いですよね。つば九郎と言えば毒舌やシュールさが魅力ですがこれはこれでいいですね。畜生さがもう少しあったら好きですね
モ〇ストとかパ〇ドラとかと言えることは同じではあるけど、実在する人物・神が登場人物なので、そこからその人物の歴史や神の神話など読んでみるとこの作品をさらに楽しむことができます。
戦場で戦う幼女の物語のスピンオフ作品。前世がおっさんなので、思考が幼女らしからぬ所があるが、ポンコツな所もあるので、シリアスさも控えめに面白く描かれている。
ヴィルヘルムさんといえば、白鯨討伐戦あたりのイメージが強いですが、本編にも若いころの姿がチラッと描かれています。
アニメも漫画も読んだ感想といえば、やっぱり切り抜けるまでが長いので少しくどく感じてしまいますね。注目キャラははこの章からでてくるエキドナさんですね!
テンプレ要素が多いけど、結構設定もしっかりしているので読み応えがあります。盾使いのチート系では結構好きなほうですね!
ブラック企業(魔王軍)抜けてきました。勇者パーティーに入れてください