漢のサラリーマンとして有名なひろし。そんなひろしの昼食をテーマにした作品。ひろしのリアクションが面白い読みやすい1話完結の日常コメディ作品。
皆さんご存知のあのアニメ。クレヨンしんちゃん。気軽にスラスラ読むことが出来るのが魅力ですよね。個人的にはアニメで見る方が好きですが、漫画で読んでみるのもたまにはいいのかも。
中学生がマフィア抗争に巻き込まれる話。ギャグ要素は少しずつ無くなっていく所が残念だけど、まぁ読み応えのある作品です。
ある意味某パン漫画を思い出すリアクション命のグルメ漫画ですね。服が破けるのは最早テンプレになった作品です。
この作品を読むと囲碁をやり始めたくなるほど影響力のあった作品。心情描写がよく描かれているので読み応えがあります。
ジャンプといえばこち亀ってくらい長期連載していた作品。この作品は初期と比べると作風が少し変わりますが、単話で纏まってるので何巻からでも楽しめるのが凄いですよね。あと時代の変化も感じれるのである意味歴史漫画ですね!
ジャンプで青春恋愛モノはなかなかレアですが、これはいい感じの恋愛コメディ作品ですね。やっぱり初期ヒロインが強い法則が成り立つ点だけが残念ですね。個人的には。
仙台が舞台のバレーボールものですね。青春スポーツストーリーが好きな貴方にオススメです。個人的には、推すほどではなかったと思います。
引き取ってもらったら極道のおじいさんだったってところから物語が始まります。まぁ1話読んでテンプレの少女漫画って感じですかね…
4歳の子供が一人暮らしって普通なら不可能だと思います。ただ、この話は周りの住人たちに助けられてるからこそできるんだなって思いました。
野原ひろし 昼メシの流儀