からすやまさんの投稿一覧

投稿 2,398件 / いいね獲得 574件

師弟愛が微笑ましくてキュンとします❣️
     弟子たちが偉くなって、先生を帝国の要職につけようと推しまくってる姿に、受けた恩を返そうとする尊さを感じます。
     先生も弟子たちの期待を裏切らず、強さが健在なのが素晴らしい❣️
     たとえ優秀であっても、若者は自分の在り方や未来に不安を抱いている生き物なので、先生のような人生の先輩がいるのは心強いですね(^^)

窪くんが段々距離を詰めていく様を見ているとキュンとなります。
     出会った頃は山田さんのことをパシリみたいにしてて、何だか横暴な感じがして好きになれなかったけど、意識し始めてからは、さりげなく柔道部のマネージャーになること勧めたりして何かと接点持ちたがるのが可愛い(^^)

カラー版はより読みやすい❣️

家族のために大学進学も諦めて働きまくってる日常に、隣りの部屋に超イケメンが引っ越してきて毎日ベランダトークで癒してくれる、なんてことが起きたら幸せすぎますよね!
     でも実はストーカーだったなんてショック!
     とはいえ、お隣のイケメンストーカーの仁科さんは世間一般の気持ち悪いだけの自己中ストーカーではなく、ヒロイン藤子に命を救われて以来、彼女一筋の純愛青年なので、藤子も拒絶仕切れないのですよね。仁科さんの真剣な想いをいつの間にか応援してしまいました。
     先にモノクロ版を読みましたが、カラー版の方が登場人物たちの顔がきれいで好感度アップです。

天然ジゴロに魅了されました!

暁先生の大人の男の色気と天然ジゴロぶりに、私も作中の女性陣並みにヤラレました(笑)
     とはいえ性格も癖が強い上に、コミュ力も難ありまくりの先生なので、彼の心を掴んだフミちゃんは流石です!
     唯一残念なのは、番外編で本編とは無関係な
    「ひるなかの流星」の話が割り込んでくること!
    82話も無料で読ませて頂けることには感謝致しますが、その内4話が「ひるなか〜」なのが少しだけ不満でした。「ひるなか〜」は読んでないので番外編で出されてもイマイチ入り込めないし、
    4話分フミちゃんと暁先生の話が読みたかったです。
     よって星4つとさせて頂きました。

話の展開が巧みですね!
     ヒロインの優羽は事故に遭い、病院で目覚めると彼氏が側にいたのだが、彼氏のことと事故のことが記憶から欠落していた。
     優しくてイケメンで申し分のない彼氏だが、スマホの履歴etc、彼と付き合っていた痕跡は何もない。
     そんな複数の謎で読者を惹きつけ、読み進むうちに徐々に明らかになっていく真相。
     ハラハラドキドキが止まらない作品です。
     カラー版とモノクロ版がありますが、
    個人的にはモノクロ版の方が味わい深く読めました。

大切なことを教えて頂けて、非常に素晴らしいお話だと思う一方でモヤモヤも残りました。
     特に真野さんがパートを始めたお話に納得のいかないものを感じました。
     確かに真野さんはパートに行く必要が特にはない経済状況かもしれませんけど、今の日本では子どものために働いているお母さんは大多数なのでは?
    お母さんが働いたら、育児に支障が出るような描き方は時代遅れな気がしました。
     まあ、あのお話は常に自己中心的で、
    子どものことが結局ちゃんと見れていない
    真野さんのような人が仕事すると
    あんな風になる、ということが言いたかったと
    解釈することもできますけどね。

タイトルから、ヲタク故に拗れたりすれ違ったりする系の恋バナかと思いきや、趣味が同じな2人が付き合うメリットを受け入れて、アッサリくっついた!先輩のヲタクカップルとも仲良しだし、趣味が同じ世界の人同士で楽しく人生送ってる感じが読んでて心地良かったです(^^)
     自分たちが楽しいと思うことをして生きることが最幸の人生ですよね!

続編は嬉しいけれどビミョーな気分(^_^;)前作も雪代縁が出てきた辺りから、あまりにも現実離れしたキャラとの戦いに少々お腹いっぱいになっていたので、この続編も同じ感じがしています。
    斎藤一ファンとしましては、また会えるのは嬉しいのですが、上記の理由から前作ほどには
    課金してまで読みたい、という情熱が湧いてこないな〜

実の家族に冷遇される日々を過ごし、政略結婚の道具にされたけど、嫁ぎ先でダンナ様に愛されて幸せになる、という根本的設定はよくあるパターンですが、この作品は二人が優しいし、狼公爵が妻を大切にする様が読んでいて心が暖かくなります。
     ありきたりだけど、ついつい読んでしまうタイプの作品ですね!

正直言ってビミョーな感じ。
    リアルな家族像・人間像を描いているとは思います。だから続きは気になります。
     しかしモヤモヤした感じや不気味さが残るので課金してまで読みたいとは思えないです。
     単に私の好みではないだけかな〜。
     好き嫌いがハッキリ分かれる話だと思われます。