からすやまさんの投稿一覧

投稿 2,460件 / いいね獲得 618件

表紙からホラーなのかと思ってしまいましたが(笑)新しいタイプのギャグマンガ?
    最初はどちらから告白させるか、で詰将棋のような頭脳バトル(?)を繰り広げていた二人ですが、
    そうしてる内にフツーにお互いが好きなんじゃん!て感じになっててメチャ可愛い!
    この独特のアホらしさがやみつきになってしまう作品です。

仕事が出来る人が家でだらしないのは、ある程度は仕方ないと思います。
    外で頑張ってる分、家の中でエネルギーは使えないから。
    でも、自分をお世話係みたいにされるのは嫌だよね〜(笑)
    結婚して子どもが生まれたら赤ちゃんが二人になっちゃう可能性あるし。。。
    そうなったらホントに家庭崩壊しちゃうよね。

確かに真太郎は生活はだらしないけど、人間としては間違ってないヤツだから、ヒロインが結婚に何を望むのか次第なのでは?

とても美しい世界観を持つ作品です。
    でも始めは、展開がミステリアスで伏線だらけで
    頭の中が「?」でいっぱいになり、読み進んでは
    前の話を読み直す、を繰り返して腑に落ちるようになりました。
    深い感動を読み手に与える、流石の名作です。

もう、大好き❣️

控えめに言っても最高❣️
    最初はただのおバカなヤンキー漫画かと思いましたが、テンポ良く進む話に引き込まれ、ギャグに抱腹絶倒しながら一気に読んでしまいました(^^)

そして人間の描写が繊細で、主要キャラが一人一人丁寧に掘り下げられています。
    皆個性豊かで愛おしい❣️
    皆に会いたくて何度も読み返してます(^^)

無料分の61話までの感想です。
    多くの方が仰るように朝ドラのような爽やかさ!
    明治になって新しい時代の幕開けの日本の雰囲気がとてもステキ!
     登場人物がそれぞれの事情や課題を乗り越えて成長していく姿に引き込まれます。

とってもとっても尊い二人!
    見ていて胸がキュンキュンします。
    お互いを大切に思いあっている様子が丁寧に描かれていて、二人のバイト先も皆んないい人で、読んで幸せな気持ちになるお話です(^^)

作者さん買いです!
    破門された跳ねっ返りの部下に悩むタクシさんが可愛い(^^)
    そして、いろんな組織にも狙われるけど、
    その裏をかいてD.B.Sが勝利するのが爽快!

ついついハマってしまいました!
    母を早くに亡くし、その後実の父と義理の妹に冷遇される日々を過ごした上に、婚約者までも義理の妹に奪われる。。。
     そんな悲運のヒロインが、代替え案のように
    嫁いだ(?)先で真の幸せを見つける、というストーリーです。
     15歳の年の差に、ピュアな二人がヤマアラシのようにお互いの距離を測り合う姿が微笑ましくて、思わずキュンキュンしてしまいます。