からすやまさんの投稿一覧

投稿 2,388件 / いいね獲得 569件

カラー版はより読みやすい❣️

家族のために大学進学も諦めて働きまくってる日常に、隣りの部屋に超イケメンが引っ越してきて毎日ベランダトークで癒してくれる、なんてことが起きたら幸せすぎますよね!
     でも実はストーカーだったなんてショック!
     とはいえ、お隣のイケメンストーカーの仁科さんは世間一般の気持ち悪いだけの自己中ストーカーではなく、ヒロイン藤子に命を救われて以来、彼女一筋の純愛青年なので、藤子も拒絶仕切れないのですよね。仁科さんの真剣な想いをいつの間にか応援してしまいました。
     先にモノクロ版を読みましたが、カラー版の方が登場人物たちの顔がきれいで好感度アップです。

ヒーローの人格があり得なさすぎて早々にリタイアしました。
     自社に入社した初対面の女性にいきなり「この女」呼ばわりするわ、ウチの会社に相応しくないとか暴言吐くわ、よくCEOが務まりますね!
     呆れ果て何も言えません。

大好きなシリーズです。気づいたら、約30年も形を変えて読み続けている唯一のマンガですね。
    このロングセラーには敬意を表するものの、ストーリーやトリックは若干ワンパターン化しているのは否めず、初期の頃の斬新さは残念ながら色褪せてる感じは致します。それでも愛しているのは
    、読み続けてしまうのは、少々ワンパターンになっても面白さを提供してくれる実力ある作品だからだと思います。

ヒロイン・ルシルと先生の信頼関係の深め方が良いですね(^^)

先生は根は優しいけど気難しい性格(笑)

そんな先生に気に入られるために必死になるのではなく、ナチュラルに先生を観察しながら、先生の心地よいポイントを探して接していくスタンスに好感が持てます。

これは現実社会においても、良い人間関係構築する上で大切なことだと思います!

読んでいて心が暖かくなる作品です。

面白くて無料分29話はあっという間に読み終えてしまいました。
     頼朝は好き嫌いが分かれる人物だと思われますが、このお話では源氏の頭領に相応しい大器として描かれていますね。
     平家も栄枯盛衰が激しくて、後世に良い印象を与えていないですが、やはり清盛、徳子など天下を取った人物は大物で魅力的!
     牛若の自らの運命を切り拓いていく姿もカッコ良かった!
     かわぐち先生はストーリーも、登場人物も魅力的に描く天才!
     講談社のキャンペーンの対象作品でもありますし、続きも課金して読もうと思います(^^)

牧野先生のような方が小学校にいるのは心強いですね!
     一般には知られることの少ない病気、疾患のために社会生活を送ることに支障をきたしている人は一定数おりますが、そうしたことを理解している人は少ないため、2次障害を引き起こしているケースも多々あります。
     牧野先生は子どもだけでなく、保護者の違和感にも気づいてくれて、問題が大きくなる前に対処してくれています!
     身近にこんな先生が欲しいです(^^)

主人公だけが架空の人物で、それ以外は史実を元にしているのだとネットに書かれていました。
     天才数学者の主人公の活躍のおかげで、
    戦艦がどのように作られるか、
    そして何に重点を置いて作るべきかが
    よく分かりました。

それにしても、軍部が本気で国を守ることを
    第一に考えて一枚岩で結束していたら、
    歴史は変わっていたのだろうな〜、と
    思いました。
     日本には素晴らしい頭脳を持った人間も
    優れた技術もあったのに、それを正しく活用せず、
    ただただ派閥争いに明け暮れ、
    巨大戦艦は時代遅れであることを認めず、
    それを強行。
     自分の権威を守ることが第一で、世界が全く見えてない井の中の蛙たちが牛耳ってるんだから、
    そりゃ〜負けるよね、話ですよね。

こんなに続きが気になる話には久しぶりに出会いました!面白過ぎます‼︎
     極限状態で人間がどのような心境になるか、どんな行動を取るか、そしてどのような本性を出してくるか、が見事に描かれていますね‼︎
     日頃の在り方が問われているようで、襟を正して生き直す決心をさせて頂きました(^^)
     山登りの注意点も勉強になるし、何よりも水と食料の大切さを教えてくれました!
     そもそも日本のように、清潔な水を豊富に使える国は世界中でも少ない、ということを忘れていました。これからは水一滴を大切に、そして飽食も控えようと思います。
     しかし少々残念な点もありました。
     薬害の被害者家族には同情はするものの、無関係の人間をあまりにもコロし過ぎている点と、伏線が長すぎる点から中盤からはモヤモヤが積もってきたのも正直な感想です。
     そこだけが惜しいですが、全体的にはハラハラドキドキが止まらず、楽しく読ませて頂きました!

これはおススメです!
    何とも言えないツボるポイントが盛りだくさんで、いちいち面白くて、ほのぼの&ほっこりします♪
    主人公のみつみちゃんは過疎化の進む田舎町から東京の進学校に入学!夢はT大法学部を卒業して官僚になり、日本の過疎化問題を根本から解決すること!
     首席で入学を果たしたし、完璧な女の子かと思いきや、その実態は超天然女子!
     周りがいつしかみつみちゃんのワールドに巻き込まれていくのが見ていて心地よいです(^^)
     T大法学部を目指してるみつみちゃんが、学年で20位以内をキープしているくらいの進学校だからか、クラスメイトや先輩たちも地頭はかなり高い子たちが集まってるのかな?それぞれキャラが立っていて、一見曲者に見えつつも、基本的には一所懸命で真っ直ぐな子ばかりで、読んでいても不愉快になることなく、清々しい気持ちになります。
     まだ完結はしておらず、連載中のようですから、毎月少しずつ課金して楽しく読み続けていきたいと思います♪

干物女子!自分が好きなように自分の時間を過ごしてるステキな生き方じゃないですか!
     蛍ちゃんが世間の目を気にして迷走するのを見る度に、そんなことしない方が手嶋くんとラブラブでいられるのに。。。と焦れていました。
     それだけ素の蛍ちゃんは魅力的、てことです!
    イケメンで才能豊かで優しい年下彼氏と、理解力も包容力もある年上上司と幸せな日々を送っている蛍ちゃん、これ以上何も望む必要ないくらいの
    リア充ですよ、あなたは(^^)