からすやまさんの投稿一覧

投稿 2,460件 / いいね獲得 640件

話の展開が巧みですね!
     ヒロインの優羽は事故に遭い、病院で目覚めると彼氏が側にいたのだが、彼氏のことと事故のことが記憶から欠落していた。
     優しくてイケメンで申し分のない彼氏だが、スマホの履歴etc、彼と付き合っていた痕跡は何もない。
     そんな複数の謎で読者を惹きつけ、読み進むうちに徐々に明らかになっていく真相。
     ハラハラドキドキが止まらない作品です。
     カラー版とモノクロ版がありますが、
    個人的にはモノクロ版の方が味わい深く読めました。

山崎くんがいい男です!好きになった女の子のことを丸ごと受け止めて守ってやろうという気持ちが素晴らしい!
    元カノが姑息な手段で妨害してきても揺るぎない、さすがは一流のアスリートだっただけはある!
    こんな人が身近に欲しい!

モノクロ版よりきれいですが、なぜか若干迫力に欠けてしまってる感じがします。
    お互いに惹かれあっているのに、プライドが邪魔をして、相手に告らせることに意識が向いている二人。
    どちらも恋愛には奥手だから見ていて可愛いです。

絵がきれいな上にテンポ良く話が進むので、楽しく一気に読めました。
    女子高生と一回り近く年上の男性との恋愛ですが、お互いに良識ある感じで距離が縮まって恋愛になっていくのが安心して読んでいられました。

大切なことを教えて頂けて、非常に素晴らしいお話だと思う一方でモヤモヤも残りました。
     特に真野さんがパートを始めたお話に納得のいかないものを感じました。
     確かに真野さんはパートに行く必要が特にはない経済状況かもしれませんけど、今の日本では子どものために働いているお母さんは大多数なのでは?
    お母さんが働いたら、育児に支障が出るような描き方は時代遅れな気がしました。
     まあ、あのお話は常に自己中心的で、
    子どものことが結局ちゃんと見れていない
    真野さんのような人が仕事すると
    あんな風になる、ということが言いたかったと
    解釈することもできますけどね。

幼馴染の保と早紀のラブストーリーで、保視点バージョンと早紀視点バージョンが楽しめるシリーズ。
    そしてこちらは早紀視点バージョン。
    保視点バージョンを先に読んでしまったので、ハラハラとかモヤモヤなしに読めてしまいました。
    二人の視点から、というのは面白いですね。

正直言ってビミョーな感じ。
    リアルな家族像・人間像を描いているとは思います。だから続きは気になります。
     しかしモヤモヤした感じや不気味さが残るので課金してまで読みたいとは思えないです。
     単に私の好みではないだけかな〜。
     好き嫌いがハッキリ分かれる話だと思われます。

モノクロ版を46話まで読みました。
    失礼ながら画力がそんなに高くないので、モノクロ版だと登場人物が貧相に見えていたのが、カラーだとしっかりしますね。

無料分しか読んでいませんが、サイテー男に最終的にギャフンと言わせる復讐が成就するのが爽快な話ばかりでした(^^)勧善懲悪でスッキリするのでおすすめです♪