moon15さんの投稿一覧

面白い!

おすすめにあったので何気に読み始めたら...面白い! ハイパーハルコさんのかっこよさを一般庶民のいずみさんに語らせるのがナイス! ごっちゃんの東村先生ならではの絵のうまさ話の持っていきかたとでどんどん読み進めちゃいます!

どんな仕組み?

おいしそうなレシピ満載で食欲がそそられます。今日の夕ご飯に作りたくなっちゃうけど素材がポイントなかんじもするので美味しく仕上げるには難しいかなー。かなり読み進んだけどまだわからないお店の仕組みが気になりすぎます!

続きが気になるけど

絵も優しげで設定もおもしろい!
    でも無料分だけでも、同じとこをぐるぐる。それだけ悩みが深いのでしょうが、レビューみてもまだしばらく同じ状態のようなのでここまでにしとこうかな。15年前の真実はなんだったのかとっても気になりますが。

すっきり!

子供を叱らない親、独断的なPTA、子育てしてると必ずめぐりあうシーンで斎藤さんがびしっと喝を入れてくれます。ほんとに近くにいたら近寄りがたく感じちゃうかもだけど、まっすぐな斎藤さんには毎回元気をもらってます!

介護以前に?

お母さんの介護以前に、父親! なんとかして! でもこういうタイプ現実にいるんだよね。人としてどう接しても理解を超えた反応しかできない人。それが家族だったらやっかいだなー。主人公がんばれ!

人生の岐路

あっちの道に行こうか、こっちの道にしようか。人生で何度か訪れる岐路...が、とっても多いお話。その時の感情が最優先なのか、これからの人生を見据えての選択なのか。なにが正解かわからないから一生懸命生きる主人公を応援しちゃいます!

おもしろい!

高校生の繊細な心の動きが丁寧に描かれてます。いっけん個性的な子たちですが、好きな人を思う気持ちは変わりがないんだなーとほんわかします。自分の気持ちに翻弄されてしまう青春をじわじわと思い出してしまいました。

それでも応援する

嫁姑問題自体、嫁を応援しちゃうものだけど、この地域に根付いてる番付的なのはあり得ない! と思っていたら、ただの嫁姑漫画じゃない展開になってきてびっくり! 最後はハッピーエンドになるようなので安心です。

医療物はハートフル

医療物ってみんな心温まりますよね。先生の熱い想いとか患者さんとのつながりとか。現実の世界ではなかなか巡り会えない。現実の病院では存在し得ないから漫画になるのか? ハートフルなかかりつけ医に憧れます。

泣けます

IS、初めて知りました。本人はもちろん、家族も友達もものすごい葛藤があるのですね。それに対峙する姿が切なくて泣けてきました。みんな違ってみんないい、それが受け入れられる社会があるといいなと切に願います。