moon15さんの投稿一覧

• 新しい順

すっきり!

子供を叱らない親、独断的なPTA、子育てしてると必ずめぐりあうシーンで斎藤さんがびしっと喝を入れてくれます。ほんとに近くにいたら近寄りがたく感じちゃうかもだけど、まっすぐな斎藤さんには毎回元気をもらってます!

楽しそう!

専業主婦願望大の主人公と、結婚願望ゼロの彼。互いに好きで付き合ったらどうにでも転ぶんだから遠回りせずに付き合っちゃったらいいのに! でもこの付き合う前の時期が一番楽しかったりするんだよね〜。ふたりの行方を見守りたいです!

人生の岐路

あっちの道に行こうか、こっちの道にしようか。人生で何度か訪れる岐路...が、とっても多いお話。その時の感情が最優先なのか、これからの人生を見据えての選択なのか。なにが正解かわからないから一生懸命生きる主人公を応援しちゃいます!

楽しい!

あっちにもこっちにもきゅんきゅんがいっぱいなお話です。会社でこんなきゅんきゅんしてたら仕事にならない笑。みんな気持ちがまっすぐで読んでて心地いいです!

いろいろ整理

前作の終わりがしっくりきてなかったのでこちらで全て解決!と喜んで読み始めました。でも前作の流れをしっかり把握していないとやっぱり理解できない...。みんながハッ!と驚いているシーンでわたしだけ置いてけぼり...みたいな笑。前作もう一回読んでから戻ってきます。

リアル描写

絵がとってもリアルで緊迫感があります。アヘンが蔓延する満州国...なんて異次元すぎて想像もしたことないけど、その中で生き延びていく主人公たちの姿に心からのエールを送りたいです。

まっすぐ

悩んだり傷ついたりしてもただただまっすぐに生きる。それが学生時代なのかもなー、とこのまんがを読んで思いました。才能ある音楽家たちのお話。後半が楽しみです。

いろんなかたち

いろいろなかたちのさよなら。やっぱり幼少期のさよならは心に残るのかもとこの漫画を通して思い至りました。祖母の死、転校したお友達とのお別れ、ペットの逃亡...。そんな自分の記憶が揺さぶられる素敵なお話だと思います。

泣ける

まだ数話しか読んでませんが、主人公の心が清らかすぎて泣ける。レビューみてみると、これから幾多の困難が待ち受けているとか...。いつかは平和な心が訪れることを願いつつ読み進めたいと思います。

まきこまれ

裏切り、というより、巻き込まれ、的な? 不妊夫妻でお金もあるんだったら、精◯提供とか真摯にお願いするとか手段はあるのに。巻き込まれた側の主人公たちよりも、サイコな夫婦の方に気を取られてしまいました。