moon15さんの投稿一覧

それでも応援する

嫁姑問題自体、嫁を応援しちゃうものだけど、この地域に根付いてる番付的なのはあり得ない! と思っていたら、ただの嫁姑漫画じゃない展開になってきてびっくり! 最後はハッピーエンドになるようなので安心です。

医療物はハートフル

医療物ってみんな心温まりますよね。先生の熱い想いとか患者さんとのつながりとか。現実の世界ではなかなか巡り会えない。現実の病院では存在し得ないから漫画になるのか? ハートフルなかかりつけ医に憧れます。

泣けます

IS、初めて知りました。本人はもちろん、家族も友達もものすごい葛藤があるのですね。それに対峙する姿が切なくて泣けてきました。みんな違ってみんないい、それが受け入れられる社会があるといいなと切に願います。

続きが読みたくなる

妹の死という悲しい事実に向き合う2人。美しい絵とともに繰り広げられる2人の関係性から目が離せません。無料分読み終わりましたがこれから課金してエンディングを見守りたいです。

うらやまし...!

学生の頃の友人関係が大人になっても続くってほんとうらやましい! 親が転勤族だったし、仕事超忙しかったし、その場その場の人間関係だったから、継続性のある仲間たちがいるってすっごくうらやましい!

いくえみワールド

中学の時、経営破綻して借金残して両親と弟で夜逃げした男友達のこと思い出した。広い家にその男友達だけ残って、仲間たちでポテチやコーラ持ち込んで集まったなー。親の事情が一番影響してくる年代だよね。

槇村ワールド

もしかしてこれが槇村ワールドの原点? 愛のアラフェンスとか毎月楽しみにしてたな〜。動きのあるものはコマ割りが難しいはずなのに槇村先生のはスイスイ読めちゃうのは初期作品からずっとなんてすごいな〜!

面白すぎる!

まず展開がありえない。それに戸惑う主人公が面白すぎる! 今の知識を持ったまま過去に戻れたらなーってきっと誰もが思うこと。それが実現しちゃったらすごいことだよね! 一年後の展開が気になりすぎます!

動物を愛する街

小さいけれど万全のケアの病院と、街の開発を巻き込む大病院。わたしなら断然小さめ病院! でも経営とかやっぱり大変だよね。そういうのを熱い志ではねのける街の素敵な獣医さんたちの活躍を祈ってます!

高校生の恋

5人の男女がここまで甘く切ない恋心巡らせられるのはやっぱり高校生ならではかなー! 友達として幸せになってほしい思いや、相手に対してのストレートな思いや、いろいろ思い出しながら読み進めてます!