moon15さんの投稿一覧

いろいろ整理

前作の終わりがしっくりきてなかったのでこちらで全て解決!と喜んで読み始めました。でも前作の流れをしっかり把握していないとやっぱり理解できない...。みんながハッ!と驚いているシーンでわたしだけ置いてけぼり...みたいな笑。前作もう一回読んでから戻ってきます。

切ない

考えなしの高校生のストーリー、なんかじゃ全然なくて、大人たちに翻弄されても友情というひと筋の絆をここまで昇華させて独自の世界観を作り出してる作品だと思います。暁の裁判のとこまで読みました。あともう少し。終わりがさみしいけどしっかりと見届けたいと思います。

うらやましい!

まりこ先生、すてきだなぁ。お仕事もってて、慕ってくれる仲間がいて、恋心も持ち続けて。おうちはうまく回ってないかもしれないけど、一歩離れることで違う道も見えてくることに期待大。わたしもまりこ先生のような人生が送れるように今から努力しようと思います!

ほんとうの片割れは?

自分なりにまっすぐ精一杯頑張る主人公と、打算的に立ち回るライバル、的な。どちらもオーバーに描かれてるから自分の周りでは見られないタイプだけど、大なり小なり女子が集まれば必ず振り分けられる人間模様かな。最後に幸せを掴むのは果たしてどちらか?

キラキラ高校生

好き嫌いとかじゃなくて、なんとなく共通点ていうか共感できちゃうとこ多い人っているんだよね。そのまま恋愛になることとか、親友とか、そのどれでもないんだけど心地よい関係。いつのまにか会わなくなっちゃったけど今度連絡してみようかな。

テンポがいい!

ありがちなレスものですが、ストーリーのテンポがよく楽しく読めます。レスって、友達とか兄妹的な家族になっちゃえばそれはそれでありだけど、新婚半年目、とかだとキツいよね。タイムリープで果たして解決できるのか? 今後が楽しみです。

会社ってやっぱり人間関係だよな〜

会社ってやっぱり人間関係だよな〜って読み進めるたびに実感しちゃう。気の合わない人仕事の遅い人失敗隠す人いろいろだけど、人間関係良好だったらなんとでもなるし。入ってみないとわからないとこがまた怖いんだよね〜。

楽しみです!

この作家さんの別作品が好きでこちらの作品にやってきました。日常のちょっとしたことを丁寧に表現されてるので共感できることが多いです。泣きどころを作ってくれてて自分の身に置き換えたりして楽しませてくれるステキな作家さんです。

楽しそう!

専業主婦願望大の主人公と、結婚願望ゼロの彼。互いに好きで付き合ったらどうにでも転ぶんだから遠回りせずに付き合っちゃったらいいのに! でもこの付き合う前の時期が一番楽しかったりするんだよね〜。ふたりの行方を見守りたいです!

成長物語

小学生だった主人公は、(あたりまえなんだけど)未熟な考えしか持ってなくてイラッとしたりもしたんだけど、中学生になって経験を積んで、しっかりとした自分の考えを持ち始めてからのストーリーに応援したくなる思いが強くなりました。