春は曙さんの投稿一覧

40話まで付き合ってしまった

評価が高いので読んでみました。私は読み始めるとまあまあ最後まで読むたちなんですけど、これは途中で止まってます。
    財閥の妾腹の父を持つヒロインが親戚から疎んじられながら育つところとか、でも凛とした強さもある女性になってヒーローに愛されるところとか、予想がつきますよね。嫌な親戚たちの容姿も性格もいかにもな感じだし、横恋慕してくる従姉妹の性格設定も見た目も同様。何もかもホント予想通りなのです。加えてなんとなく前時代的なのです。
    そしてやっぱり元カノ登場。
    かなり頑張って読んだけど、課金の手が止まりました。このまま脱落しそう。

会話の掛け合いは面白いです

幼馴染のハルがずっと好きで、一緒に上京して隣に住んで世話を焼くヒロイン。おかーちゃんと言われても仕方ないような気がする。ハルの鈍感さからくる楓を傷つける発言にもイラッとする。楓もハル以外にもっと他に考えることはないの?と思った。
    伊織が静かに迫ってくるのが面白い。私はハルより伊織の方が素敵だと思うな。お人好しの楓は結局モテるのね。
    会話の掛け合いやテンポは面白いんだけど、かなりストレスを感じながら読まなくてはいけないので、無料でいいかなー。
    絵はみんな幼くみえて、社会人に見えない。それがますます話を子供っぽく感じさせています。

ヒロインも兄も好きになれないので、課金する気にはなりませんでした。
    友人宅に居候させてもらってる間に部屋探しもしないヒロインもどうかと思うし、いきなり出て行けという兄もどうかと思う。無料を読んでの憶測ですが、おそらくヒロインと兄は昔なにかがあって、兄はヒロインのことを好きだったのだと思う。最初から追い出す気はないのでは?部屋にいる期限をクリスマスイブにするとか、なんかありそう。でもそこに行き着くまでに、兄の傷つけるような物言いとか、ヒロインの図々しさに辟易してしまい、読むのをやめました。

音のない世界

時々もし自分が耳が聞こえなかったら、とか目が見えなかったら、という世界を想像することがありますが。
    ヒロインは耳が聞こえない障害もあまり苦にせず、好きになった相手にどんどん近づいていく。すごいです。可愛いからうざがられないのかな?
    なんか設定が良く出来過ぎ、きれいすぎ、でこの先の話に興味が持てませんでした。

甘い罠ってなに?

無料までですけど、甘い罠ってなに?これからでてくるのかな。
    ヒロインは昔手ひどく裏切られた彼をいまだに忘れられずにいて、かたくなに生きている。身近に好意がありそうな先輩がいるのに。
    そんなところに裏切った彼が上司としてやってくる。彼も浮気しておいて、まだ好きみたいな雰囲気で近づく。
    多分誤解が解けて上司彼氏と結ばれるのでしょうけど、先輩の方が誠実そうでいいのにな。先輩とくっつく展開ならおもしろいけど、そうならないと思うので課金はやめておきます。

3話読みました

偶然知り合った男性が、実は好きな画家だった。借りたストールを返しに行ったら、いつでもおいでと言われしょっちゅう訪ねるようになる。
    もうヒロインは画家に惹かれてます。
    しかし、令嬢で既に婚約しているヒロインが画家の家に通うのを、あの厳格そうな父親が見逃していることが不思議です。
    実は画家本人が婚約者?と思ったけど他の方のレビューではどうやら違うよう。
    絵が画家の話を描くには雰囲気が違うと感じました。前髪を長く垂らした感じも時代的に??だし、全体に雑な印象。男性も年寄りっぽく見える。ちょっとはまりませんでした。

主役のふたりを好きになれない

ラブコメとしては面白いと思う。会話のやり取りも面白いし、二人を取り巻く友達もクスッとなるキャラだし。無料分は読みました。
    しかしやっぱり日下部が好きになれない。こんな高校生こわい。いろはもしかり。幼いのかなんなのか。天然という表現は違うような。
    とにかく主人公の二人が好きになれないから、続きはもういいです。

2話しか読んでませんが

末広くんが先輩ヒロインに恋愛を教えてくださいとお願いしただけなのですが、なんとなく年下の末広くんに翻弄される展開なんだろうなと予想がつくお話。からかい半分の申し出なのでしょうか?ヒロインが真面目そうなので、振り回されるんだろうなぁ。なんでこんな話ばかりなのかな、

モブ子って

最初どういう意味かわかりませんでした。
    世の中色々な人で成り立っているので、こういう人もいるのかな。自分でこの立ち位置を選んでいるのか、不満を持ちながらモブ子でいるのかで気持ちがかなり違うと思います。
    このヒロインはどっちなのか?でも思う人に思われて、幸せですね。

表紙は綺麗だけど

本編の絵はあまり好みではなかったです。ヒロインは人のことをけなしてばかり。そんなにあなたは上等なのですか?と思ってしまいました。むしろ王子さんにはもったいないです。無料分ではヒロインの魅力が感じられませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件