春は曙さんの投稿一覧

カラーはイマイチ

モノクロ版と微妙に違う感じ。モノクロがオリジナルでカラーはそれを下敷きにして描き直したみたいな仕上がりで、イマイチかな。
    モノクロで全話購したけそれほど面白い話ではなかったなと思いました。もうちょっとどうにかできそうなのに。全部読んで今更なんだけど。

2話しか読んでませんが

末広くんが先輩ヒロインに恋愛を教えてくださいとお願いしただけなのですが、なんとなく年下の末広くんに翻弄される展開なんだろうなと予想がつくお話。からかい半分の申し出なのでしょうか?ヒロインが真面目そうなので、振り回されるんだろうなぁ。なんでこんな話ばかりなのかな、

まだ途中ですが

結構複雑な話です。過去が変わると現在も変わる。父親が本当に殺○者なのか?そんなふうには見てない。真犯人がいる。けれどもなかなか話が展開しない。
    ちょっとポイントが高くて、ゆっくり読んでますが、一話も短いし、買い続けるか微妙です。

モブ子って

最初どういう意味かわかりませんでした。
    世の中色々な人で成り立っているので、こういう人もいるのかな。自分でこの立ち位置を選んでいるのか、不満を持ちながらモブ子でいるのかで気持ちがかなり違うと思います。
    このヒロインはどっちなのか?でも思う人に思われて、幸せですね。

逃げ場がないヒロイン

両親は亡くなり、天涯孤独なヒロインは夫の暴力から逃げるところがないのがつらい。義理の弟になった大学の同級生とは心が通じ合うのに。
    義理の母と夫の愛人になってた友人は、異常性を感じます。
    何とか離婚できてよかったです。

表紙は綺麗だけど

本編の絵はあまり好みではなかったです。ヒロインは人のことをけなしてばかり。そんなにあなたは上等なのですか?と思ってしまいました。むしろ王子さんにはもったいないです。無料分ではヒロインの魅力が感じられませんでした。

無料が多かったので

無料だから読ませていただきましたが、課金はしないなぁ。ちょっといいお話すぎて。
    彼氏は見た目は怖いけど実はとてもいい子で、ヒロインも両親を早くに亡くしていても明るくて素直。ああステキ。ちょっと私にはムズムズしちゃうお話でした。

どうなるのかな

無料分を読んだだけですが、ヒロインの方が積極的で教授の方は自信がなくて及び腰。本気にしてはいけないと思いつつ、ヒロインの事は気になっているみたいです。
    おそらく付き合うのでしょうけど、どうなるのか気になります。

タイトルがいい

まつかげ(松陰)に憩う、なんてタイトルがすてきです。私は司馬遼太郎による松陰しか知らないので、ちょっと思っていた人物造形とは違っていました。無料分しか読んでいませんが、またポイントがある時に読もうかな。

とくに

どうってこともないお話です。ヒロインは性格の良いお嬢様だし、執事はお嬢様のことが仕事を抜きにしても大好きで、独占欲も隠しません。そんなに引っ張るお話でもないような気はします。
    ちょっと絵が好きではないのもあり、無料分で終わります。