黒猫だからクロさんの投稿一覧

タイトルが…

パパと親父の…を読んで面白かったので、他の作品もと思ったのですが、はじめはタイトルを見て読む気がしませんでした。
    そのうちドラマにもなったけど観る気がせず。
    なのに、どうして読んだかというと、他サイトのキャンペーンがあったからなのですが(^o^;
    結果、読んで良かったです!
    内容的にはBL?と思いきや無料分までは普通のラブコメ的な(笑)
    そして「好きになってゴメン」なんて切なくてピュアなところも!
    ポイント入ったら課金して読みます♪

引っ越ししたくなる

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」が好きで読んでいました。
    こちらはその続編ですが、前作は女性だったのが今作は男性バージョンになっています。
    前作と同じく吉祥寺で部屋を探している人にその人のライフスタイルに合った街と部屋をすすめてくれるお話です。
    新作なら街やお店の情報も新しいかな?
    この漫画を読んでいると引っ越ししたくなります。
    この二人に自分に合う部屋を探してほしい!

懐かしい!

子供の頃、野生児の主人公の痛快さとちょっとエッチな場面にドキドキしながら読んでいた大好きな漫画でした。
    今になって読むと、えらくマセた小学生だなぁ(笑)とか、学歴社会への風刺とかメッセージ性があったなぁとか、違った視点で読めたりして別の面白さもあります。
    お受験とかの時代を知らない世代にはわからないところもあるかもしれませんね。

似てるけど

無料分を読んだ感想ですが、「わたしの〜」に似てるなぁと思ったら、やっぱり他に同じように思っている人いましたね笑
    でも、あちらはファンタジーですが、こちらは現実にこういうことありそうで入り込めるかな。
    この先読んでる方のレビューだとラブラブ
    になるまでは時間かかりそうなので、課金は迷い中ですが続き気になるからポイント入ったら読んじゃうかも。

声なきものの…からの作者買いです。
    まだ途中までですが、母親が大好きで喜ばせようと思って色々頑張ってるのに母親に響かないのが不憫で仕方がない…そして最悪なのが義理の父からの性暴力被害、これもまた母親のために我慢。
    俳優の名前とかやけに説明くさいと思ったら実話なんですね…さらに辛くなりますが、こういったことが現実にあったと知れたことは良かったです。

ヒュッレムを応援

初めは天河のようにオリジナルストーリーだと思っていましたが、いつからか史実に基づいたストーリーであることを知りました。
    天河のようなラブロマンスを楽しめる年齢ではなくなり、ヒュッレムが息子>恋愛というのがわかるので、息子を守ろうと画策しているヒュッレムを応援しています。
    若いお嬢さん方には理解出来ないかも?笑

作者さん買いです!
    沖田先生の作品は悲壮だったりするストーリーでも明るく表現してくれているので読みやすいです。
    途中までですが、こちらからはヘルパーと言っても介護の様子より家政婦は見た的な内容って感じで、お金持ちの高齢者の方たちの内情がわかる作品です。
    お金持ちはやっぱり普通と違うんだなと思いました笑

全てのお話しが同じエピソードを男性目線と女性目線で描かれている漫画です。
    このシーンで相手はこんな風に思ってたのか!ということがあって面白いです。
    何話か主役の二人以外の目線のお話もあります。
    私も高校時代から卒業後も付きあっていた彼氏がいたので、わかる〜みたいなエピソードもありました(笑)

「深夜のダメ恋図鑑」から、この作者さんの他の作品を読んでから来たので、こんなにまともな(←失礼)ストーリーも描かれていたのだとビックリしました!
    皆さんおっしゃるように初めモラハラ夫に耐える姉を心配する弟…だったのが実は…
    それぞれの視点で真実は変わるものですね。
    素敵なお話でした。

低評価なの?

カケルが本当に純粋で素直で可愛くて、ヤマトが大事に思う気持ちがよくわかります。
    友人もみんないいコばかり。
    爽やかな青春って感じで読んでいて心が洗われます。
    トップレビューの方がこちらでは低評価と書かれていましたが、いわゆる腐女子の方には物足りないからでしょうか?