黒猫だからクロさんの投稿一覧

トップレビューの方の「甘酸っぱい」というのが納得という感じでした。
    高校生の恋愛だけでなく家庭の事情や親の考えとかも絡んでくるのが現実味あって良いなと思いました。

シンが未成年だからとグイグイ来られても自制出来る晃エライなー。好みでもあり、きっと好きなのにね!自分が高校生の頃を思い出して、かな。

ドラマ

ドラマから来ました!
    何かの記事で食べる方の女性の役を原作に近づけるためにオーディションで選んだと読んで検証も兼ねて…なる程〜!
    まだ試し読みだけですが、グルメと、これから恋愛ものになるのなら、女性版「昨日何食べた?」っぽくなるのかな?

懐かしい!

掲載されたコーラスを買っていて読んだことがあるので懐かしくて読みました。
    本体ではなく付録の冊子だった気がします。
    ラストにビックリしました…切ないお話です。
    原作の方を読んでないのでわかりませんが、ページ数の関係か?かなりエピソードをはしょってるのかな?

齋さんの作者さんの作品だ!と読んでみました。
    齋さんの方のストーリーよりあっさり目で毎回必ずオチをつけているところからギャグ的要素を取り入れたいのかな?
    世の中にはこんな不思議な体験をした人の話を聞きましたという体験談いうところ。
    全話は読んでいませんが一話完結なので軽く読むにはいい感じです。

バーの人達や職場の先輩はちょっと現実離れしているけど、主人公の境遇や悩みやどなたでも気持ちは何かしら自分とリンクする部分がある感じで、元祖よりも「うんうん、わかるわかる」と読めました。
    自分の情けなさを認めるって難しいですよね…

好きな相手が賭けで告白してくるのをチャンスと思えるメンタルスゴイ!
    続きを読みたいけど、なに?このポイントの高さはヽ(`Д´)ノプンプン
    てことでマイナス1です。

ドラマから来ました!
    原作はまだ続いてたのですね。
    まだ途中までですが、
    ドラマのその後が読めるのは嬉しいです♪

ベジタリアンなので

色々な精進料理の作り方が参考になります。
    昔田舎の祖母が教えてくれたような懐かしい感じがします。
    昔ながらの料理名の由来も知れて面白いです。
    ただ、いくらなんでも臼井という名字に幸という名前をつける親御さんはいないと思うのでそのエピソードが余計かなと思うのと、そこからの幸のウジウジした性格に若干イラッとさせられるところでマイナス1です。

あるある

主役の3人がけっこう不評のようですが…女3人集まればこんなもんじゃないですかね(笑)
    あるある!いるいる!で面白いですし、オチもあったり、軽く読むのにいいと思います。
    他の方もおっしゃってますが、スカっと○ャパンみたいな感じだし。
    ただ、人物の書き分けが…あれ?とか思って戻って読み返しちゃいましたよー、そこでマイナス1。