黒猫だからクロさんの投稿一覧

はじめ他サイトで見つけて正直主人公に違和感あったのですが無料だから読んでて途中からこちらにきましたが…
    他にも書いている方はいらっしゃいますが「風俗嬢だったことに誇りを持っている」のは構いませんが、それ故にその人間性に周りが惹かれていくというのがこの主人公のエキセントリックな感じからイマイチ…
    風俗嬢だったことを隠さずに公表しちゃってるけど家族いないのかな??
    途中までしか読んでませんが。
    ドラマ化するっぽいですね、ビックリ。

なるほど

他の方のレビューで「時代考証が間違っている」という指摘があり、なるほどと思いましたが、そこまで求める程の作品かなぁと思いました(笑)
    高い評価が多いので、お金持ちのお坊ちゃんが並み居るお嬢様には目もくれず、気の強くて身分が低い(この作品では以前は高かったようですが)女性に夢中という韓国ドラマによくありそうなストーリーに胸キュンしちゃう方には細かい時代考証なんて関係ないのだと思います。
    そういうの気にならない方には楽しめると思いますよ。

本当のトラウマ持ちで男性恐怖症の人が読んだら怒りそうなレベルのあり得ない甘々な設定。
    主人公もイライラさせられるし、仕事出来る(ようには全然見えないキャラと絵柄)女性が汚部屋とかありがちな話で正直絵柄も好きではないのですが読んでしまった…
    唯一あやとくんがとても健気に主人公を一途に思い続けどんなにだらしなくても嫌な顔せず世話を焼いて助けてくれるというイケメンなところが良かったからかな〜

設定が興味深いけど

ラジエーションハウスから来ました。
    扉絵の女のコは可愛いし、その女のコがコン○ームの研究者って設定が興味深いので無料分を読んでみましたが、無料分だけではよくわからずですね(笑)ラジエーションハウスみたいに男の子がドギマギする感じなんでしょうか?
    続きは気になりますが、なんせポイントが高すぎる!今ポイントがないので余った時に読んでみようかな?

藤井

テレビドラマから来ました。
    まだ無料分でテレビドラマでもあったストーリーだけですが、
    コミックの方が五十嵐さんのウジウジぶりがドラマよりイラっとしたり、杏ちゃんの気の強さが激しかったり、けっこうキャラが強いです。
    絵柄は好みではありませんが(特にデフォルメ部分)ドラマのように杏ちゃんは五十嵐さんを認めてくれるようになるのはいつ頃なのかと楽しみにしながら読み続けています。

スッキリはするのだけど

PRで何度か出てきたので読んでみました。
    一話目、モラハラ浮気旦那をギャフンと言わせたのはザマーミロとスッキリはするのだけど、自分の叔母が会社役員ってのを結婚前に黙っているのはまだアリとしても、結婚後も黙ってるってあり得なくない?とちょっとご都合主義で安易だなと思いました。

無料のみ

まだ無料のみですが、結婚記念日の待ち合わせ場所で旦那が目の前で車に跳ねられるという衝撃的な展開にビックリ!
    で、最後に旦那が呼んだ「ななこ」という名前が弔問客の中に3人いるっていうのはいいとして、ななこの漢字を3人違うものにしようとしてか不自然な漢字が気になりました!

試し読みと他の方のレビューを読んで。
    これだけSNSが普及している現代ではSNSから親友や恋人になったりするのはおかしくないとは思います。だけど、元々は縁もゆかりもなくたってネット繋がっていた履歴かあるんだからバレるんでない?と思いますが。

気になって読み進めましたが、どこまで読んでも兄妹だからとかという以前に兄のどこがそこまでいいのかさっぱりわからない。
    妹はダメンズが好きってことなんですかね…

懐かしい

当時は夢中で読んでいたけれど、設定は古代へタイムスリップ…という特殊なものだけど、結局は特に美人でもないヒロインがモテモテな話だなぁ〜と。
    他にも言ってた人がいたけれど「王家の紋章」もどき?