黒猫だからクロさんの投稿一覧

前作は単行本を全巻購入して何度も読み返していた程なのに、続編が出ていたことを知りませんでした(^_^;)
    リツコとのんちゃんのまた成長したその後が読めて嬉しいです!
    同じ出来事を女性側、男性側それぞれの見方が描かれていて面白いですよ!

さすが漫画賞

以前テレビで紹介されていたのを観たのですが、そんなに興味がなく読まないでいた私はバカでした(笑)
    佐々木倫子さんの作品の空気感で、ギャグ部分やうるさい変人はいないのでイライラしないで読める感じ。
    星先生の淡々とした感じがハムテルっぽいかも。

懐かしい!

掲載されたコーラスを買っていて読んだことがあるので懐かしくて読みました。
    本体ではなく付録の冊子だった気がします。
    ラストにビックリしました…切ないお話です。
    原作の方を読んでないのでわかりませんが、ページ数の関係か?かなりエピソードをはしょってるのかな?

華ちゃんいいコ♪

たった2話で考えさせてくれるいいお話。
    他の方もおっしゃっている方いますが、華ちゃんは男性に対してのスタンスが女性陣から嫌われそうな考え方ですが、理由もあって、バカにされても言い返せるのもエライ!
    みちが仲良くするのわかるな♪

無料のみ

まだ無料のみですが、結婚記念日の待ち合わせ場所で旦那が目の前で車に跳ねられるという衝撃的な展開にビックリ!
    で、最後に旦那が呼んだ「ななこ」という名前が弔問客の中に3人いるっていうのはいいとして、ななこの漢字を3人違うものにしようとしてか不自然な漢字が気になりました!

ドラマが面白かったので読んでみました。
    まだ無料分だけで、ドラマと同じストーリーを読んでいるところですが原作も面白いですね!
    多部ちゃんと重岡くんを思い出しつつ読み進めてます。
    この先ドラマにもないストーリーが読めるかな?
    楽しみです。

レビューで当事者の方がこんなにいらっしゃることに驚きました。
    今でこそ発達障害という言葉が色々な場面で出てくるようになりましたが、まだまだ周知はされてないでしょうし、更にグレーゾーンとなると更に理解されなくて大変なのだとわかりました。

もんでん先生が好きなのと無料分があったのでポチッてみたら、グイグイ引き込まれあれよあれよと課金して読んでしまいました(笑)
    こちらは原作がありますが、もんでん先生の他作品でも裏社会を描いたストーリーがあり、さすがな描写だと思いました。

懐かしい!
    子供の頃ドキドキしながら連載読んでました。
    この作品くらいからホラーからファンタジーにシフトしてきたような?
    二世代に渡ったストーリーで最後にハッピーエンドなのは救いかな?
    ちなみに私は慎ちゃんより小田切さん派でした笑

試し読みだけ

タイトルに惹かれて試し読みを読みました。
    私の理解力がないのか、最初の誕生日のエピソードの意味がわからず…はじめどっちの誕生日かもわからなかったです。
    後々読んでいけばわかるのかもしれませんしレビュー良いのでいいお話なのかもしれませんが、先を読みたいとは思えず。
    他にも★1の方がいてちょっと安心。