おもちいちじくさんの投稿一覧

投稿

思春期ドロドロ

爽やかな絵だけれど、思春期の男女が恋愛、友人、家族などそれぞれ色々なことに悩んで自分を偽ったりしながら生活している様子を描いている。どうなるのかなーと思うけれどハッピーエンドになってほしい。

なんだかんだで

あまり絵は特徴があるわけでもなく、よくあるヤクザの人に惹かれてしまうパターンかなと思うけれど、幼馴染だった過去とか消えてしまってからの思いとかでついつい読んでしまう。

青島くんがどんどん優しくなる

最初の出会いからこんなにも人が変わるのかというくらい青島くんが変わる!!!今まで問題だったことにも向き合えるようになって雪乃さんに出会って良かったなと思います。良い出会いがあれば、こんなに人は変わるのかという感じです。全話読めるのはありがたい!

可愛い

最初は忍者の話?という感じでそこまで続きが気になって仕方ないわけではなかったけれど、読むほど色々な伏線があって面白い。杏子と楓のやり取りも可愛い。楓の冷酷さの中に杏子に対する優しさが見れてなかなかない作品だと思います。

ただ強いだけじゃない

主人公が極悪非道なのかと思いきや、仕方なしに戦っているという感じでギャップがあって面白い。これからもっと戦闘シーンや心の描写が出てくるのだと思うけど、初回の数話だけでも主人公の魅力がわかります!

既婚者ならでは

特に何もない平凡な毎日。既婚者ならではの悩みなのではないかなと思います。どこかの時点で満腹感で満たされない感覚は恋愛を経たとしても夫婦ならあるのではないかなと思います。そしてその気持ちがわかる人も、その先のことがある人もない人も共感しながら読めるのではないかなと思います。

ぐだぐだだけど

男の人が主人公!?と思ったけれど、いくえみワールドにばっちりハマっていておもしろいです。すごく女々しい感じが面白い。これからどうなるのかなーと楽しみながら見ています。

独特の雰囲気

登場人物もストーリーも日常の中のそれぞれのドロっとした部分を描いていてなんだか続きも気になるし、もっと読んでいたいなという独特の世界観があります。

独身女性あるある

独身で寂しくてシェアハウスは最近よくあるストーリー。ただ落ちぶれ感があまりなく、全員仕事もバリバリやってるし、理想が高いから落ち込むのではないかな?という感じ。これで笑いがあれば読み続けたい。