おもちいちじくさんの投稿一覧

非現実的

登場人物が全員綺麗過ぎて、現実離れしている気がします。主人公がおっとりしているとはいえ、あまりにも子どもっぽくて常識がない感じも共感できない。

幼馴染の恋愛

よくある幼馴染の恋愛話。単純な感じだけど、絵もキレイだし読んでいて続きが気になってしまう。主人公が女子の陰湿なイジメにあっていることも気になる。

日常的だけど非日常で面白い

主人公も登場人物もどこにでもいそうな人が多いけど、時々非現実的な出来事が出てきて続きが気になる。それぞれに考えたり悩んだりしている描写がとても繊細で、人間ぽさがすごく出ている作品だと思います。

生活感があって癒される

ほのぼのした日常の中に人間の内面が見え隠れして面白いです。読んでいて癒されたり考えさせられたりと色々な気持ちになります。

ドラマも見ました

漫画をチラ見して面白かったのでドラマ化されて見ました!漫画の方がやっぱりカッコいい!ちょっと変わった2人だけど一生懸命で微笑ましい話です。

絵が綺麗

絵が綺麗。話の内容としてはあり得ない感じだけど、普通に面白い。この3人の関係がこの先どうなるのか全然わからない。

よくあるけど面白い

政略結婚の話はよくあるし、設定も登場人物も全部あるあるなんだけど、なぜか続きを読みたくなる感じ。幸せになって欲しいなと思える。

可愛い

富士山さんも彼氏も可愛い。思春期の中の思春期!ぽっちゃりとかはよくあるけど、身体の大きい女の子が主人公ってなかなかない!そして身体は大きくても乙女なところとかが見ていてすごく可愛い!やりとりも微笑ましい。

心躍る踊る

素人からするとバレエと言えば女性がメインな印象。男性のバレエは確かに少し衣装とかも男らしさとは違うような。本当は凄く鍛えなければいけないし、素晴らしいものだと思うけれど、主人公が恥ずかしくて周りに言えない感じが伝わります。思春期だし特にそういう気持ちになるのかなと。バレエに対する気持ちと周りに対する気持ちとの複雑な状況が描かれていて興味深いです。

旦那の本当の気持ち

なかなか酷い旦那で、こんなことされるなら主人公も早く別れれば良いのにと単純に思ってしまうけど、何か影がある感じで気になります。複雑な人間関係だらけです。