P助1023さんの投稿一覧

さくさくと読めるストーリー

不倫をテーマにした作品は数多くありますが、登場人物が「プリン」「パンナコッタ」等のビジュアルでホンワカした絵柄に辛辣なストーリーというギャップが特徴の作品。段々と男性(夫)の化けの皮が剝がれ、逆転劇はどんな作品でもスカッとしますね。個人的には不倫相手の女性が同僚の男性に見限られるシーンが印象的でした。
    気が付いていない。見ようとしていないだけど、自身の周りにもこういった「モラハラ」「不倫」問題で悩みを抱えてる人はいるのかもしれない。と感じ、自身が相談を持ち掛けられた際にきちんと寄り添った言葉を相手にかけられるよう。心にとどめようと思った作品です。

丁寧な食事を目指したい

こちらの作品を読んで、丁寧な食事を心掛けたいな。。。と思います。わっぱのお弁当箱も扱いを「手間」と考えるか、否か。気持ちの持ちようが大事だなと改めて感じます。日々便利になる調理器具・料理の工程も、時間の削除・効率の良い料理を目指すためには必要不可欠ですが、便利になりすぎる生活も何かを見落としてしまいそうだなと。ふと感じます。自身の生活を振り返り、少しの手間・時間をかける事も大事だなと。自分自身を大事にしてあげることも大切だな。と思わせてくれた作品です。

懐かしい!

学生の時に夢中で読んでいた「花とゆめ」の作品。懐かしく感じました。男女逆転カップル?ものですが、お互いの容姿が完璧すぎて、本当の性別を忘れてしまいがちです。しかし、当人同士にしか分からない「男性として」「女性として」の魅力が丁寧に書かれていて夢中で読んでいました。最近、少女漫画を読むことがめっきり少なくなりましたが、以前読んでいた作品を再読するのもありだな。と感じるのでした。

「食べてみたい」と思える料理ははっきり言ってないのですが、怖いもの見たさというか・・・桐谷さんの食に対する飽くなき「好奇心」にあてられて読み進めてしまう作品。ゲテモノは口にしたことはないのですが、「食わず嫌い」の食材ももしかしたらあるのかも?しれませんね・・・。何事にも「先入観」を持たず、先ずは経験してみることを優先させる桐谷さんに今後も期待大です。

友人に勧められて

マンガ好きの友人が一気読みし「ぜひ」と勧めてくれた作品。当時25巻位を一気見し世界観に圧倒された記憶があります。実写化もされて手に取られた方も多いと思いますが、やはり原作が一番面白いかなと思ってしまいます。続巻が沢山出ているので読み直すのも少し気合がいりますが、時間がある時に一から読み直してみたいです。

癒されます

こんな上司職場にいてくれたら仕事も頑張れそうです!パワハラに苦しめられたからこそ、今の上司の優しさが痛いほど沁みる主人公。人との縁はどこでつながっているかわかりませんね。主人公が誰かにした善い行いがいい出会いにめぐり合わせてくれたと信じて、どっぷり癒される生活を送っていただきたいです。

単純物語!

良くも悪くも「たけお」が濃すぎる作品。初めのころは「大和さん」も女性らしすぎて馴染むことが出来ませんでしたが、二人の世界観が出来上がってからは「そういうカップルなのね」と一つの枠に収めることが出来ました。「砂川君」が一番冷静で。友達おもいでいいやつだと感じます。

先を読み進めたい

色々なテーマが盛り込まれた作品なのかな?と思い読み始めましたが,子ども「赤ちゃん」の持ちうるパワーはスゴイな。と感じます。色々なことを考えながら出産を経験し,育てていくことを不安に思いながらも日々過ごしていく様は年齢など関係ない姿なのかも。と感じました。

きくち先生の連載作品の中で最近読み始めた作品。絵柄に関してはいつも通りの癖の強さですが、よりご飯が美味しそうに見える不思議な魅力があります。今までの作品よりも、洋食が多めに入っている気がして私は興味深く眺めています。オムライスがおいしそうだったなぁ。

続きは気になるけど読みたくない

「いじめ」問題は今に始まらず,人が人間関係を築いた時から起こりうる杞憂なのだな。と思います。いじめは正しく生きているから起こりうることではないんだな。突然巻き込まれる「犯罪」だと思います。もっと真摯に取り組まなければならない問題ですね。