P助1023さんの投稿一覧

怖いけど読んでしまう

王様ゲームのシリーズは全て読んでいるのですが、どのシリーズも「怖いもの見たさ」というか・・・先が気になり読み進めてしまいます。「終極」シリーズは一番描写がエグかったかなと感じます。ラストの対決シーンを始めて読んだときにはあまりのおぞましさに読む手が一度止まりました。ホラー作品をあまり読まない私からすれば、今まで読んだ中で一番気分を害した作品です。。。ホラー好きの方には魅力的な作品かと思います。

原作が一番

原作へのリスペクトは感じますし、絵柄は綺麗ですが、やはり「ブラックジャック」はあのタッチが世界観に合っているのだな、と改めて認識致しました。アニメ化もされているようですが、よくある医療アニメに滞っているように感じました。これから話数を重ねて、独立した世界観になるのかもしれませんが、続きに興味を惹かれる事はないかと思います。

ほのぼの?学園コメディ

絵がきれいで気になった作品。彼女の素顔はどれほど綺麗な女の子なのだろうか?と想像力をかきたたせてくれます。能面を被っている以外は普通の学生なのかと思いきや、やはりそんなことではなく。彼女を取り巻く人間模様にも笑わせてもらいました。ただ、話数を重ねるごとに間延びしてしまう感じは否めず。1話読み切りであれば密度の濃い作品なのにな。と感じます。

恐ろしいストーリー

基になった事件は実際に日本で起こった事件とは思えないほど恐ろしい事件です。言葉巧みに人間を懐柔し、全てを搾取し、支配する主犯格の男性には、一切罪悪感はなく現在も「無実」を訴えていると報道で見た記憶があります。同じ人間とは思えない所業です。怖いもの見たさで気軽に回覧する事はおススメ出来ない作品です。

連絡当時、画が可愛くて読みやすいな。と好きだった作家さん
    しかし、間延びしてしまう感があり…結末までたどり着くことなく本を閉じた記憶があります。
    相変わらず、ストーリー前半は楽しめましたが徐々に飽きてしまい、またもや最終回までたどり着けそうにありません。

ほっこりする作品

コンビニコミックスで目にしたことがあるタイトル。
    まとめて一気に読むと世界観に引き込まれるというか家族の暖かさを感じます。食事に関して「憧れ」「初めて食べる」というワクワク感を感じたことがない私からすれば新鮮な気持ちになる作品です。

続きが気になります

最近、復讐系の漫画が増えてますね。まだ途中までなので恐ろしいシーンは描かれていないのですが、ストーリーが進むにつれて残酷な描写が多くなるのかなぁ。と思いながら眺めています。これからの展開を楽しみに読み進めます。

ストーリーは面白い

面白いストーリーだと思いますが作画とキャラクターがあんまり立っていない気がします。ありきたりな漫画で終わってしまう他に、何か別の切り口があればもっと面白くなるのになーって思います。

まだまだ序盤かな

作品読み始めている頃なので…感想からするとよくある話かな。って思います。女性は綺麗に生まれたら得だとは思いますが、それを武器に使うか否かは人それぞれなんだな。と…感じる日々です。

まんが?なのかな?

皆様がおっしゃるように「漫画」としてのカテゴリに括れるのかは疑問ですが、頭を空っぽにしてボーっと眺めるのには絵柄も可愛くホッコリ出来るお話です。かわいらしい!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件