P助1023さんの投稿一覧

まだ無料分しか読み進めていませんが・・・

奥様の葛藤が色々と感じ取られますね。それでも旦那様からの目線も描かれていて、会話をしないとこんなにも食い違ってしまうものなのかと感じました。これから読み進めていき、無事に関係を良い方向に修復できることを祈ります。

まだまだ読み始めたばかりですが、歴史物が好きな私としたら大変面白い!作品です。歴代のツワモノたちがどんどん集結して力をつけていくであろう、今後の展開がとても楽しみです。どことなく、作風が藤田和日郎さんの作品に似てるなぁー。と思いながら読み進めています。

まだまだ始まったばかりです

色々とストーリーが進み出したところなのでこの作品の魅力は分かりきれませんが、想像もつかないような展開を期待します。

名作ですね

しんちゃんは子供の頃から触れ合っている作品でしたがアニメのイメージが強くて、コミックはあまり手に取る機会がありませんでした。大人になってジックリ読むと、アニメとは雰囲気が違いますね。アニメはまだ少し子供向けのように感じます。紙面の作品は自分のペースで話を読み進めていけるのでジックリ楽しみたい方におすすめです。それぞれのキャラクターのサイドストーリーなども色々描かれているので、アニメで楽しんでいた大人が読み返すとまた違った楽しみがあると思います。

続きが気になります

最近、復讐系の漫画が増えてますね。まだ途中までなので恐ろしいシーンは描かれていないのですが、ストーリーが進むにつれて残酷な描写が多くなるのかなぁ。と思いながら眺めています。これからの展開を楽しみに読み進めます。

荒木先生は最高です

露伴をメインに描いていくストーリー。NHKでもドラマ化され作品自体の面白さを再確認しました。ジョジョのキャラクターは皆がしっかり「生きて」いて話を動かしていくので,とても魅力的です。ふとした時に読み返して,魅力を再確認します。

画力がすごい

ストーリーも面白いし,画力もあります。綺麗だな・話も面白いな。と思いますが,「漫画」ではないような…一つ一つのイラストを眺めて,話筋をなぞってる感覚になります。もっと伸び伸び描いてくださったら,もっと漫画らしく楽しめるのではないかな。と思います

続きは気になるけど読みたくない

「いじめ」問題は今に始まらず,人が人間関係を築いた時から起こりうる杞憂なのだな。と思います。いじめは正しく生きているから起こりうることではないんだな。突然巻き込まれる「犯罪」だと思います。もっと真摯に取り組まなければならない問題ですね。

先を読み進めたい

色々なテーマが盛り込まれた作品なのかな?と思い読み始めましたが,子ども「赤ちゃん」の持ちうるパワーはスゴイな。と感じます。色々なことを考えながら出産を経験し,育てていくことを不安に思いながらも日々過ごしていく様は年齢など関係ない姿なのかも。と感じました。

メチャンコ熱い気持ちになる!

作家さんの作品はどれも好きで読んでいますが,「め組の大吾」は大好きな作品です。真っ直ぐな青年が夢を叶え現実と向き合って成長していく。少年漫画の王道のような。大人になって読み返したらまた違った見方で楽しめました。「め組」のおじさまたちが現場に入ったらとてつもなく素敵に見えて楽しませてもらってます!