butachanさんの投稿一覧

新しいスタイル!?

いやーびっくりした。なんだ、これ。子供が子供らしくなく、変な言葉遣いのままストーリーが展開する。4コマ漫画みたいで、なんかちがう。謎解きみたいでそうでもない。続きは気になるが、オチが読めない。。。なんとも不思議ちゃんの漫画でした。

あるあるネタだけど気になる

女性としてはこのストーリー、共感できる部分多かった。結婚しててもしてなくても、相手か自分を見てないと疑い始めたら、もう全てを疑惑の目で見てしまうという感じ。

暗くて重い話だけど、続きが気になるので読み進めようと思います。

勉強になるなあ

もう会社で働いてないけど、働いていた時のこと思い出すなぁ。事務職の難しさとか、人間関係とかいろいろ悩んだなあ。そういうときはやっぱり同僚や先輩に教えてもらったし。この漫画でそのときのこと思い出して温かくなった。

心温まる

この作家さん、久しぶりに読んだ。もう学生の頃のときからだから随分経つけど。

相変わらず絵が上手いのはもちろんだけど、こんな大人な感じの短編を楽しく読めるなんて思ってなかった。しかも心にジーンと来るから不思議。

残酷すぎるミステリー

突然謎の犯行が次々と起こる。恐怖でしかない状況で何のために犠牲者が出るのか。誰が犯人なのか全くわからない。お互い人間不信に陥り、最後は殺し合いになる、そんな感じでしょうか。早くもっと続きが読みたい。

せつないなあ

いきなり年下に声かけられて心配されるなんて、変なナンパだなと思うけど、自分がその立場だとしても、そういう男の人にはグラッとくるかも。弱い時は思考力落ちてるしね。

なんか惨めな主人公が少しでも明るくなる過程を見てみたいかな。絵が大人っぽくて素敵。

大人の悩み

付き合いが長くなるとマンネリとか倦怠期とか言われるけど、心のすれ違いって確かにある。身近だけど重いテーマを描いていて、先がすごく気になる。バーで出会う男の人のコメントは図星で、なんか腹が立つくらいだけど、他人からするとはっきり見えるんだろうなぁ。

キュンとする

全然期待してなかったのに、なんかお互い初々しくてハマりそう。男は詐欺か? ってくらいイケメンで何でも持ってそうなのに、そんな女性でいいの? 家庭的な素朴な人がいいんだろうね。応援したくなるカップルだわ。

ツンツンしてるわ

一人でイケてると勘違いしてる女で痛々しい。。でも、なんか変にガッツがあって見ていて爽快。そう思うのはわたしだけ!? 今時ここまでガツガツしてる人いないしさ。いるのかもしれないけど、見ていて笑えるくらい必死なのが面白い。

これ、危険

女子会だとかオフ会だとか、そんなもの3人以上集まればマウントする人間必ずいるし!

あーあ、行かなきゃよかったって思うもんだよね、後で。この話も暴露話を続けていくと、この集まったメンバー間で地雷を踏むひとがでてくるかも。。。