雪8787さんの投稿一覧

オーソドックスな展開だけど

主人公も相手役もちょっとありえない性格の良さといい、周りの登場人物たちの行動といい、嫌味がないオーソドックスな物語進行なので、波乱が好きな方には物足りないかもしれないけれど、安心して読み進められるので、わたしは気に入っています。

かっこいい

皇后なのにこの性格と行動力!ちょっと見習いたくなる。
    性別と身分偽装からのあれやこれや乗り越えることが多すぎ、中盤は話がグダってる気もしなかったけど、絵も綺麗になってきたし、ストーリーも分かりやすくなってきたので、個人的には最後まで読みたくなる作品だと思います。

読ませる

絵が綺麗だなと思って読み始めたのですが、続きが気になるストーリーでおもしろいと思います。
    冒頭のいかにも胡散臭い内容、幸せから不幸へ叩き落とされた人の悲哀など。原作をご存知の方からはいろいろ思うことがあるのかもしれませんが、こちらは読みやすいしこれもまた良いのではと思います。

考えさせられる

社会問題を取り上げていたりするので、ただの娯楽的な見方にはならないかな。本当にこんな先生がいてもいいのかもしれない、と思うくらいに納得できる内容。あとテーマによっては重いから、好みは別れると思います。無料分で感触掴んで平気だったら課金で続きを読む事をおすすめします。

懐かしのホラー

作者がホラー漫画へ移行した頃の作品。
    昔にコミックスで読んでいました。
    絵柄が綺麗なのと、ストーリー展開がテンポよくてわたしは好きです。
    同作者さんの都市伝説系のコミックスも一通り読んでいましたが、こちらはまだライトな怖さで読みやすいと思います。

クズ男のやられ

健気な主人公、そして人生切り開くためにやり込めていく感じ、好きです。
    まだ全部は読んでいませんが、相手の男のクズぶりとその親父の狡猾さは王道よりだと思うので、スカッと展開を希望する人は多いと思われます。最後に逆転幸せな展開があるといいなあ。

ちょっと新鮮

主人公のメイドさんがいびられまくるドジっ子だけど周囲に助けられて成長するとかかなと思ってたのに、なにこの騎士みたいなメイドさん🤣
    あと皇后陛下を麗しいにゃんこに置き換えて見ているのが個人的に好きです。2人ともこの先どうなるか楽しみですね!

わりと嫌な展開

絵も綺麗だし、主人公の境遇がどん底から貴族の妻へ、というシンデレラ展開も好きなんだけど、夫氏の正体何やねんというもやもやが途中続いたのでわりとスローストーリーなのかと思いました。まだ最後まで読めていませんが、課金してもまあいいかなと思える内容ではあります。

なかなか読ませてくれます

主人公の才色兼備なのに鈍いところとか、相手のやさしさとか、敵役の女子が憎みきれない性格しているとか、ところどころに読ませるポイントがあって飽きないです。人物の設定とか背景も良さげで続きが気になりますね。

応援したくなる

この時代にありがちな、流されて悲劇を迎えるヒロインかなと思いがちですが、反面たくましく主張していて頑張れ!となります。旦那様もだんだん憎めなくなりました。いろいろ不穏な感じもありますが、先が楽しみな作品です。