くろたんたんさんの投稿一覧

ネトゲとか全然わからないけど

私にとってはネトゲは未知の世界で、正直わからないんだけど、この漫画は面白い!最初は主人公に対し、興味ないつれない態度の男の子が徐々に態度を変えていくさまがとてもよい。何気に鴨田さんが好き。

好き!

ありがちなドジっ子JKとイケメン同級生の恋愛かと思った(それも好物だけど)ら、予想をはるかに上回って心臓ドッキュンでした。展開もありがちなのに、どうしてだろう、キュンキュンのみならず、切ない気持ちや後悔…胸が苦しくなりました。大好きな作品です!

好き!

母親とのエピソードはかなり重くつらいお話にもかかわらず、ずんこ先生がかなり明るく描かれているので重くなりすぎずに読み進められる。登場人物がみなリズミカルに描かれていて、シリアスなシーンとコミカルなシーンと、飽きずにテンポよく読み進められ、一日1話の無料がまちきれず…買ってしまおうかと葛藤中!

子育てあるある

子育てあるあるが満載でうんうん、とうなずきながら楽しんでしまうけど、実は大吉(会社員)とりん(小1)は親子じゃなくて甥と叔母?。大吉の優しさ、りんの聡明なところがいいな~。親子じゃないけど、二人が暮らしていくうちに家族になっていく様は時々ホロッと、時々クスクス、いやされる。

絵がとてもきれい

大正の古き良き時代の、華族の大学生と年上のウエイトレスの恋愛。二人は小さい頃に祖父同士の約束で将来の結婚が決められていて…何とも夢のある玉の輿かつ、イケメンからの溺愛のお話。絵がきれいで読みやすいです。続きが気になります。

好きです!

タイムスリップとか、どうなのよ…と思いながら読み始めたけど、すごく引き込まれました。絵もかわいいし、登場人物も嫌な人はいなくて。どうなるんだろうというドキドキ感はあったけど、嫌な不安感はなく読めました。

色っぽい艶っぽい艶めかしい…

ホントすごいんだよな~。この色気。最近色んな青春ラブストーリー?読むのですが、結果ありきというか、流れを無視したすっ飛ばした展開が多くて…。私が現役JKだったらそんな勢いだけの漫画でも満足して読めたのかも知れないけど、もうそういうのは無理。その点、やまもり先生の描く漫画はストーリーの構成も流れも大事に大事に、しかも驚くほど色気たっぷりで大満足です!

やまもり先生さすが

絵がきれい。親のせいで苦労する女子高生と一回り年上の作家先生の恋。お互い惹かれていく様子にドキドキ、課金が止まらなかったです!二人の周りの優しい人たちも大好き。

最初の壱成と最後の壱成

最初と最後の壱成は同一人物ですか?というくらいえらい違いです。早梅を渦の中心に全ての登場人物がグルグルグチャグチャ…と思いきや、黒幕以外は上手いこと落ち着いて幸せになれてよかった😌話の構成ももちろんうまいし、可愛いもかっこいいも恐ろしいも描き分ける画力もすごい。最初は一日1話の無料分をコツコツ読もうと思ったけど、途中から一気に課金してしまいました!その価値があると思ったから。読んでよかった!

面白い!

少女漫画だけど、ブラックな仕事で追い詰められた主人公には大人も感情移入して読める。臆せず神々の世界に新しい風穴を開ける人間のコレットが何とも元気で可愛らしくて好き。ワンオペで過労死(不老不死だけど)しそうなハデス様もかっこよくて素敵。ファンタジーじゃなかったらただただ気が滅入る設定だけど、誠実で前向きな彼らが好きです。