くろたんたんさんの投稿一覧

好みではなかった

転生ものが多い中で、この作品が特に面白いと思った点はなかった。悪役であるはずのヒロインの悪役っぽいところもあまり見られなかったし、本来のお相手はただのアホだった。ゲーム次作の攻略対象である王子がヒーロー、本来その王子と結ばれるはずだった女の子は、ヒロインの登場によって設定を崩され…むしろヒーローと結ばれたあとのヒロインのほうが悪役に見えてしまって、楽しめなかった。

軽い女としか思えない…

見た目はきれいめだけど、実は奥手な主人公が、名字しか知らない初めて会った男にホイホイついていって処女捨てるあたり、頭が悪いのかな…?としか思えない。お相手の社長さんも、そんな若くて成功しているなら、それなりの苦労もあるのだから湯水のようにお金を使ったり、大切な職場でやり放題やらないだろうよ…
    若い世代の読者にはキラキラして見えるのかも知れないけど、私にはあり得ない設定。

面白い!

少女漫画だけど、ブラックな仕事で追い詰められた主人公には大人も感情移入して読める。臆せず神々の世界に新しい風穴を開ける人間のコレットが何とも元気で可愛らしくて好き。ワンオペで過労死(不老不死だけど)しそうなハデス様もかっこよくて素敵。ファンタジーじゃなかったらただただ気が滅入る設定だけど、誠実で前向きな彼らが好きです。

笑えてほっこり、ずっとこの家族見ていたい

フォージャー家最高、最強じゃん。ロイドさんもヨルさんもユーリくんも、秘密を抱えているけど、「戦争のない、大切な人が幸せな日々を送れる世界」を目指して社会の裏の仕事をこなしている。どうかフォージャー家が本物の家族になれますように。可愛いアーニャがちちとははとずっと幸せで過ごせますように。

話が飛躍しすぎて…

絵はとても可愛いし、若年層が対象のりぼんだからこれでいいのだとは思う。けど、りぼん卒業して25年のおばさんには物足りない。一つ一つのエピソードはちゃんとあるのに、どれも話が飛躍しすぎている。点と点が線ではなく、点線だったりワープで結ばれているような。何で主人公は先生を好きになったのか。先生も何で主人公を好きになったのか。きっかけも経緯も??。

ツンツンツンツンデレ?くらい?

とにかくヒロインが笑わないんだけど後半進むにつれ、笑わないなりのデレ頻度が高くなる。ヒーローもほとんど笑わないのが新鮮。バスケ漫画だったら当然SLAM DUNKには勝てないんだけど、隆北バスケ部の(ほぼアホな)面々の仲の良さ、部活ならではのイベントも面白く、少女漫画ならとしてはとてもよき。

笑いのセンス!

低評価レビューを見ると歯が出るのが受け入れられない人が多いみたいですが(笑)この作者さんのすごいところはどの作品も掛け合いがホント面白い!ラブコメだけどコメディ8割?(笑)でもしっかり登場人物の素敵なところも描いていて、どの人も好き!だけど急にぶっ込んでくるので外で読むと噴き出し注意!

徐々に引き込まれる

最初は主人公の境遇があまりにも悲惨で、暗い話なのかなと…。主人公の乱暴な言葉遣いも好きではなかった(男として生活していたから仕方ないんだけど)。読み進めるうちに主人公の明るさやまっすぐなところ、王子の実は優しいところ、二人がどうなっちゃうんだろう…と気になってしまってます。どうか幸せになりますように。

絵がとてもきれい

絵が細部までとてもきれいに描かれている。柄の色合いや影に至るまでとても丁寧。政略結婚で最初は嫌なヤツだと思っていた夫が、実は…というありがちな展開なのかなと思って見ていたけど、いい意味で予想を裏切ってきた。ジュディはとても芯の強い女性で、困難な中でも自分で切り開いていく様子に、こちらが励まされます。

設定は好き

イケメン双子から好かれる主人公、羨ましい限りの設定。けど、私はそこまでこの作者の絵が好きじゃなかった…。登場人物のそれぞれの性格や感情にものめり込めなかった。そのエピソードからその感情が出てくる?そしてその行動につながる?の連続。絵も好きではないけどキレイではあるし、話が面白くないわけではないので、無料分は読む予定です。