くろたんたんさんの投稿一覧

投稿
4,348
301 - 310件目/全792件
  1. 『未』成熟

034話

第12回(1)

最後のお釈迦様の贈り物、じ~んとしみました。とともに自戒の言葉になりました。

2. んん?どういうこと?顔も知らない相手と政略結婚して別居することで、お父さんは驚かされたから財産をマサさんに譲ったということで解釈合ってますか?お父さんは築き上げた会社や財産をさらに発展させるという意味で「驚くようなことをした」子供に財産譲るのではなく、ただ奇行に走った息子に譲ったのですね?

3. この人一人で結婚してれば?と思っちゃう。結婚はゴールじゃないから。結婚とか家とか子供とか、まだ触れられもしない未来のことばかり見てないで、隣にいるパートナーを見て話して触れて知ろうよ。
    それが分からないうちは結婚できないし、できたとしてもすぐ終わるよ。

4. 『未』成熟

026話

第10回(1)

とりあえず病院行こうか。
    この作者さんの漫画って人の醜い部分とことん描くから、読んだあとず~んってなる。

5. 『未』成熟

022話

第8回(2)

親なら何があっても子供は守ること。血のつながらない他人よりも、親を頼るしかない子供をまず守る。それができないなら再婚すべきじゃない。もし再婚当初にちあきが真実と違うことを話したとして、子供だったちあきにはそうするしかない状況だったんじゃないの?継母の流産の原因がちあきだったなんて、なぜ言い切れるの?ただ誰かを悪者にしたいだけじゃないの?
    このどん底で娘を一人置いていくこの男はもう父親ではない。

6. おはようすら言えず、ありがとうと言うと驚かれる社長…仕事できる云々より人として残念すぎるぜ。

7. これでいいと思う!致してしまったあとだと引き返せないからね。アンちゃんは何か危険な感じがする。