mijumaru09さんの投稿一覧

可愛いですねぇ〜

なんとも、魅力的に描かれてるのを「萌え」の方向から読み始めたらなんだか深い話なので読み進めました。
    一言「面白い」だけでは済まない面白さ。
    これはなかなかいいかも。

前の職場にいたオバチャンみたいー!

自分から「サバサバしてるから」とか言いながらいざとなるとネチネチネチネチ。
    「ケンカしながら仲良くなるの大好き」と豪語までしたオバチャン。
    他の人からコソッと「迷惑な人だよね」と耳打ちされたことが。
    「ケンカしながら仲良くなる」どころか、ケンカして自分から辞めたくせにその職場を悪く言う被害妄想。
    どこからそんな自信が沸いてくるんだか自意識過剰。
    読んでてイライラしたんで、こういう女をテーマに描いた漫画家に負けた気分(笑

お、懐かしい

自分の姉が買い揃えてたのをよく読んでたけど、姉が持って行ってしまったのでこっちでちょっとだけ立ち読み。やっぱり可愛いなぁチョビ。ミケさんもいい。ヒヨちゃん、鶏のくせに鶏肉が好きとか有り得ない(笑

気持ち悪い。

こういう男。某SNSでよく見かけるけど、性根腐ってるし女々しいし、その割には自分を神様か何かと勘違いしててイタイ。セリフの「てか」になんかムカついてしまう。「男のくせに」と書くと差別だとか騒ぐ男性出てくるけど、これは言われても仕方ないよねぇ。嫁がクズならそのクズ女を選んだ夫もクズってだけの話だよね。

30話無料!?

一気読みしましたけども(笑 色んな死に方ってあるんだなぁ。命に関わる系統の漫画はついつい夢中になってしまう。

映え映え〜

ここまでSNSにハマった上にウソついてまでフォロワー増やそうとする人の気持ちがわからん。何かある毎にゾクゾクするとか気持ち悪ーい!!と思いながらついつい一気読み(笑

原作は初見でした。

アニメでは散々見てて面白かった。原作はどうだろうと思って「無料なら」と覗いてみたらアニメと変わらない面白さでした!