サファイアひろりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がきれい、話の展開も気になります

主人公の女性がかわいくて魅力的です。
    本の物語どおりのストーリーかと思いきや、
    どんどん話が変化していくところが面白いです。婚約者の男性は、身分もありイケメンで良いかたと見えて、実は束縛系のちょっと変な人。
    とうなっていくのか、楽しみです。

さくさく読めて救われた気持ちになります

主人公がいろいろありながらも、最後は幸せになるので、ほっとします。不倫相手の女性が反省してやり直す気持ちになるので救いがあります。その女性に本当のことを言って更正を促す男性の存在やその生い立ちが描かれているところも良いと思います、

ちょっともどかしいけど応援したくなる

主人公はひとの良い女性ですが、なんだかもどかしいです。付き合ってる男性が他の人と婚約なんて、それでもがまんしてるなんて微妙!
    途中から、同居人あったり、ふっきれたり?でやっとすっきりさしてきたところです。

モラハラ夫は困ります

おとなしい専業主婦のお話です。
    最近は珍しいのでそのことで旦那にバカにされるとは、ストレスのはけ口なんですね。
    十年以上そのままは、ちょっと不思議だけれど、これから妻の逆転劇となり、スカッとしそうです。

かなり困った旦那さん

わかりやすい離婚ストーリーです。ケチにもほどがある自分中心の夫で、離婚を迷えない位にすごいです。結婚前はどうだったのか?知りたくなりますが、とにかくスッキリして良かったです。

のんびり楽しめます

バイオリン教室での出会い、夢があり、読みやすいです。いろいろ人間模様ありますが、あまりドロドロしていないので、あっさり読めるかも。バッハの調べも聴こえてきそうで、寛げました。

貴重な女友だち

気心の知れた個性の違う3人の女友だちのお話で、読んでいて、楽しいです。お互いに深い思いやりがあるので、いろいろとあっても安心して読めました!

ネコの魔法使いがかわいい

なんだか不思議な物語です。ネコの魔法使いがかわいくて健気なので、ドンドン読んでいます。魔法やネコが好きなかたにおすすめです。

スカッとしそうです

旦那のモラハラや浮気、裏切りに耐えていた女性が、真実に気付き、やり返したり自立するお話で、スカッとしそうです。