もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,768件 / いいね獲得 895件

誰得の罠?

冤罪で家も名誉も無くした主人公が、元婚約者への慰謝料を払い終えた日に、皇太子から呼び出されるところから話が始まります。
    誰にも信じて貰えなかったから、社交界の人を信じないけれど、就職先の研究所で知り合った人達のおかげで少し人を信じられるようになったのに、また社交界へと行く事に。
    でも、冤罪を晴らしてくれるかもしれない人と出会い、信じてくれる人がいて…と、とても楽しいですが、絵は相変わらず残念。
    この方のは他のものも読んだのですが、ストーリーが面白くても絵が残念なんですよね。
    可愛く無い…。カラーの意味が無いくらい、ドレスもつまらない。
    でも、ストーリーは気になる…罠に嵌めたのは誰?
    むっちゃ気になる!

途中までは楽しかったんです

領民を守るために彼と決別して結婚して、いびりに耐えながらも味方を増やして復讐の足掛かりを作って、大きな商談をまとめることで商売の権利を掴む…。
    ここの大きな商談のところで元カレの手を借り出した所から、なんだか自力で動いている感が薄れてしまって、そうしたらなんかスンって、面白さが薄れた感じがしたんですよね。
    緊迫感が無くなったとでもいうか…。無料分を読んだ時点で、じゃぁもう、いいかな?と、なりました。

最後走った

導入は残酷だったので、走ったのは読みやすかったのですが、中だるみして、最後はバタバタと都合よく走った感があって、あまり復讐といったすっきり感はありませんでした。
    妖精も気まぐれなのは良いけど、自分たちの手駒として転生させて思い通りにいかないと、使えないっていうのは、道具感覚で、ちょっと可愛らしい絵の割に途中途中、また最後に嫌な気持ちになりました。
    無料でかなり最後の方まで読めたので最後まで読みましたが、なんか、読まなくても良かったかも。って、モヤモヤが残りました。

完結してるなら読みたい

話のテンポもよくて、絵も綺麗。
    コメディっぽい部分がとても楽しいのですが、2023年2月現在完結になってないんですよね。
    無料分を読んで、楽しかったのですが、終わらない話を読むのはもやもやしそうなので、終わってるものを読みたい。
    しかも、同じ作家さんが他の物を描いていらっしゃる。
    ここまで、笑わせて頂いたので、3ですが、中途半端な物にポイントは使いたくないので、無料分で終了とさせて頂きます。

根性が

生きるということに対する執念が、余命わずかから、少しずつ健康体に…。
    ベッドの周りを一周するのにも、大変だったのに、無料分が終わる頃には街にもお忍びでお出かけできるくらいには。そこには、ガイシャと、主人公の並々ならぬ努力があったのですが。
    ただ、本来の主人公がもうちょっと目立っても良いのではないかと…ちょこちょこ出すのに、メイドでもあんまり重きを置かれていないというか…。じゃあ、関わらなきゃいいのに、と、いうと、そうでもない…。宙ぶらりんで気になるんですよね。

奪われているばかり?

主人公が婚約者を、婚約者側の事業の失敗で他家に奪われる事が事の発端です。
    適齢期のお嬢様なので、皇太子争いをしている派閥の元婚約者がいた陣営の敵陣営にお兄ちゃんが着いてくれます。
    そこで良き人物を見繕おうとしたら、皇子を助ける事になり、でも、仕込みを疑われて、自分の不思議な能力(悪意や善意が視覚化される)をカムアウト。
    それで皇子と婚約することになりますが、色々争いごとがある中なので、屋敷の外に出る自由も奪われます。
    周りの人には愛され、恵まれているとは思うのですが、息苦しそう。
    悪意が見えるから尚更大変そう。
    絵はなんだか、普通?ストーリーも、あんまり共感出来る部分が少なく、無料分で飽きちゃいました。

頑張る系

田舎の女の子が読んでいた物語の貴族の家の子に転生したら、殺されて巻きもどるのですが、人生若いとはいえ3回目なので、結構頑張ります。
    はじめはその設定が生かされていたのですが、無料分も終わりになるとほとんど出てこないで、自力で色々頑張っています。
    結構度胸もあります。
    でも、なんかすっごい続きが気になるかと言われると、そうでも無い感じがしてしまって。
    主人公が幼く見えるからでしょうか?
    イケメンさんは多いので、お兄様が帰ってきたらもっと楽しくなるかもですね。

後始末の大変さ

よくある悪役令嬢断罪イベントのその後…。
    悪役令嬢は悪役令嬢では無く、ちゃんと王妃教育を受けて、王族の結婚というものを分かっていて、ヒロインに意地悪もしていないのに、何故か断罪される。
    そして、公の場で断罪なんてやらかすボンクラ王子のせいで、騎士として生きることを決めていた従兄は皇太子に。
    自分がヒロインだと思っていた転生者は、王室侮辱罪で牢に。
    ボンクラは継承権剥奪、塔に幽閉。
    無料分では、幸せな人は1人もいません。
    バカが公にバカな事をしでかすと、後始末がすっごい大変!って、なんか身につまされます。
    色んなフラグは立っているのですが、現時点で誰か幸せになるのかちょっと見当たらないので、続きを読むかすごく迷います。
    罪もないのに悪役令嬢とされてしまった、現在はヒロインのいい子は幸せになって欲しいですね。

20話まで読んだのですが

皇太子妃が一途過ぎる。あと、人との摩擦を起こさないようにし過ぎていて、もどかしい。
    それに対して、気づいてくれて良くしてくれる人も居れば、全く気づかない人や、当たり前位に思っている人。最悪搾取してる人まで…。
    優しい雰囲気で、とても情緒があるのですが、私がせっかちなのか、どうもこう報われないとなんだか切なくて読み続ける自信が無いです。
    もうちょっと皇太子が気を使ってくれたらなー

苦しむのは嫌だよね

自分で死を選んだ結果、小説の中の不死の吸血鬼になってしまうという、真逆の方向に…。
    しかも、倒してくれる主人公は産まれても居ない。その主人公の先祖を助け、影ながら見守り…でも、苦しんで死ぬのは嫌だから、1発で倒して欲しい。
    確かに長い時間生きた挙句、長く苦しむのは辛いよね。って、思うのですが、苦しまないようにするのは重要だけど、もうちょい楽しく生きればいいのにって、思っちゃうんです。
    すごい若い時からエンディングノート書き続けて居るみたいで、なんか違和感。自分が嫌だった世界から別の世界に来たんだから、違う方に目を向けてもいいのでは?と、元も子も無い事を考えながら読んでました。