もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,768件 / いいね獲得 895件

天才vs天才

剣にされたというぶっ飛んだ設定。過去に戻って自分を利用した一族を潰すという決心をした主人公。
    剣の間人格を保っていたら、いや、ヤバすぎる人になるわな。
    そして、計算して13皇子の教育係になる。
    理由は彼も天才だから。
    無料分まででは逃げるの、にの字も無いですが、天才皇子君が主人公に心動かされた所までが細かく描かれています。
    ちょっと進みがゆっくりなのと、絵がなんか好きになれないので、読むのが無くなったら戻ってくるかも。と言ったところです。

暗い

巻き戻り系でな上に、嫌な事を繰り返しているという、なんとも鬱な感じで始まって、今少し希望が見えてきたのかな?というところで、無料分を読み終えました。
    笑ってる表情の人がほとんどいなくて、居ても大公だけのような?
    ここから反撃と言うところですが、読んでいてなんか暗い気持ちになるので、続きは読まないかな?
    せめてもうちょっと明るい表情が有れば続きを読む気になれたかもしれないです。

理不尽

親兄弟が、主人公を虐げている理由が、主人公を産んだからお母さんが亡くなったって。理不尽にも程がある。
    しかも、訳ありの王太子の嫁にする為に、利用して、利用価値が無くなったら、また閉じ込める。
    まぁ、ちょっと訳ありのでも心優しい旦那様が、掻っ攫ってくれたから良かったんですけど、そこの領地以外ではやたら敵意剥き出しにされてて、読んでて辛かった。
    なんで目の敵にされるのか分からない人まで、目の敵にしてくるから、ちょっと無料以上は読まないかなー?普通に魔王様との生活を描いて欲しかったです。

絵は好きなんですよ

無料分を読ませて頂きました。
    綺麗な描写も、禍々しい描写も絵はとても好みです。
    ストーリーはなんだか、色々と不明な部分があって、これから解明されるんでしょうが、人間の醜い部分が多くて、いい面がすごく少ないんですよね。
    主人公が、色んな物にビビり散らかすのも、信用できないのも生い立ちを考えるなら、理解できますが、腹を括ったのなら堂々として欲しいです。
    この主人公に感情移入して読めるとも思えないのでここでやめておきます。
    でも絵は好きなので+1です。

言いたい事を言え!

主人公が、他人になるのが早いなーと、無料分まで読んで思いました。
    それにしても、主人公も旦那さんもお互い全く話そうとしない。相手に聞きもしない。なんでも自己完結で、多分心配してるんだろーなー。とか、自分の生い立ちから言い出す事が出来ないとか、色々あるとは思っても、そんな拗れて、家を出るまでになるならば言いたい事を言ってしまえ!と、思ったのです。
    悔いを残して亡くなって、次の人生なんて、主人公それで良いんか?このもどかしさと若干のイライラで続きは読みません。
    絵は綺麗。

はじめは面白かったの

はじめはかなり面白かったのですが、いつの頃からか、子供らしさの可愛さが無くなって、魅力がなくなっていってます。
    後、お菓子作りに夢中になって、そこは子供っぽく無理を通そうとするのに、色んな交渉事をお父さんの了承を得ないでやったり、魔法がチートなんだから、お父さんの確認とか取れるのに、全然だし…なんだか段々可愛いから、こまっしゃくれたガキになってしまって残念です。
    後、菓子のレシピ以外に異世界転生した意味が全くなくて、なんでも異世界にすりゃいいってもんじゃないだろ…です。

アラサーか…

転生物ですが、現代のアラサーから中世的文化のアラサーに転生。
    王子の家庭教師を父親の代わりに行って、王子の目が悪いことに気が付いて、眼鏡をプレゼント。
    いいとは思うのですが、その時代で結婚適齢期と言われるものがあった根本は子孫を残すために結婚するということ。
    今の医療でアラサーはなんの問題も無くても、昔のアラサーだと話は大分違ってくるのに、まだ結婚を諦めていないお母さんやら、肩書きで王子を見ている令嬢を問題視する主人公。
    文化の違いとかを考えてなさそうな作者さんだなーといった印象でした。

目がでかい

幼児を描いている漫画なら、この目のデカさはなんか受け入れやすいのですが、16歳でこれ?
    ちょっと異常で、他のキャラがまだマシな分主人公が気持ち悪いです。
    ストーリーは病院で入院している人が、ハマっていた乙女ゲームの中に入るというのなのですが、何周かしているので、チートスキルも使えるし、ストーリーも知っている。
    無料分は読んだのですが、どう進むのかはあまりぴんときませんでした。
    絵とストーリーが微妙なので、この辺でお暇させて頂きます。

73話まで読みました

はじめの人生の終幕があまりに悲しすぎて、そりゃ、巻き戻っても徹底的に避けるよね。ってはじまりでした。
    ストーリーは面白いのですが、進まない。心情とか色々丁寧に丁寧に描いている結果、進まない。
    みゆもまだ出てこない。
    ただ、前の人生で最後しか愛を感じられなかったお父さんと今は心を通わせているから、そこはすごく好きです。
    なかなか進まないので、読み進めるか迷いますが、絵や衣装は可愛いです。だから、余計に迷っちゃうんですけどね。

みんな変身してる

絵は線が細いので、おっさん以外はちょっとみんな美形寄りに描かれていて、もうちょっとバリエーションが欲しいです。
    初期の村にいた人(育ててくれた人達)以外、身内はほとんど変装したりして動いていて、主人公の祖国の人たちと侵攻してきた国の王子達が、下町で和気あいあいと過ごしている。と、考えると、カオスです。
    おっさん同士が王妃の愛人の立場を巡って嫌がらせしあってたり、ドロドロの部分は女性が少ない分、おっさんが担ってくれています。
    ただ、国を復興させたいのか、どうしたいのか、主人公の目的意識が見えないので、行き当たりばったりで、どこにも感情移入が出来ないです。
    無料分を読ませていただきましたが、先は無理して読まなくてもいいかな?と、いった感じでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件