もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,768件 / いいね獲得 895件

無料分まで

無料配信分まで読ませて頂きました。
    お互い好意を持っている感覚は分かるのですが、年齢差気になるんですよ。
    ヒロインがかなり幼い時からもう、前線で戦って呪われた訳じゃないですか。
    その人が、子供を憐れんでいるうちに大人になって、というのは分かっていても、呪いを解く為に通っていた目当ての妹はもっと年下な訳で、と、思うと、生理的に受け付けない。
    私が不純なだけかも知れませんが。
    お兄ちゃんからもそういった描写があったので、もうちょっと女性達の年齢設定を上げられなかったものかと考えてしまいます。
    背景は綺麗です。

暗殺者の人?

なんで主人公はその人の子供を宿して嬉しいと思う人の言葉を聞く前に暗殺者の言葉を信じたんですかね?なんだったら、早く帰るって言って出たお友達のお家もわかってる事だから、公爵しか犯人がいない状況ではないのに。
    知らない人に◯されるより、公爵に聞いて、◯されるなら本望位じゃないと。
    っていうか、婚約時点で出来てるって、貴族社会じゃあり得なくないんじゃないかな?
    絵も微妙なので、感情移入が全く出来ないです。

違和感

主人公が保育士さんだったという割に、その子の本質と向き合えてない。
    保育士さんだったという設定がむしろ邪魔なのでは?
    赤ちゃんの人見知りの時期でもないのだし、お父さんといて、お父さんガン無視でお母さんにだけにっこにこなの不自然に思わないのかな?
    思うかなーと思って、無料分読んでみましたが、全く気付かず。
    絵は酷くもないけど、綺麗というほどでもなく、ドレスとかものっぺりしてて、カラーの意味があまり感じられないです。
    ここまで読んで、子供に違和感を感じないなら、このまま気付かなそうだし、子供はとっくのとうに、やっべー奴だし、これ以上は続きもたいして気になりません。

表紙は素敵

表紙は綺麗ですね。
    旦那さんもかっこいいけど、それ以外の人が全員残念な外見で…女性の目がデカすぎるんですよね。
    後、ストーリーも都合よく一年の記憶だけ無くなるとか、脳は複雑なのであり得なくはないですが、仕事の事は一年分問題無いの?
    主人公が毒親育ちなのは分かったけど、結婚している間に働き始めるなりして、離婚後の自分の足場を作ることも出来たはずなのに、主婦だし…慰謝料もらえるって言っても、何かあった時の為に働くとか考えられないのかね?
    親の決めた事しかしてこなかったにしても、大人としてどうなの?って感じです。
    読んでてイライラした。

異文化混ざりまくり

転生もので表紙綺麗ぽいから、と思って読んでみましたが、無料+チャージ一話で時間の無駄かな?と思って、読むのを辞めます。
    色々と文化が混ざっているようですが、騎士が姫相手に俺とかは言葉がありえないし、冥婚って、オカルト好きじゃ無かったら、日本人にはかなり馴染みがない。
    後、主人公がずっとギャグ顔してるし、それのどこが絵が綺麗?
    ひっくるめて、なんかいちゃもんつける為に読むのも嫌なので、読むのを辞めます。

死神とは

花嫁さんが来たらネームロンダリング等をして逃す人?
    なんでそんな所に沢山縁談を持ち込むのかは、マジで謎。
    そこで縁を結んでいるようでも無いし。
    絵は稚拙かな?全員表情が一定。主人公は空っぽ的なはじまりだったから、それで良かったとしても、他の人も自分の役の顔しかしてない。
    全員お面かな?
    そして、この手の話でよくある、話し合わない。
    話し合ったら解決しちゃうから、ストーリー的に仕方ないかもしれないけど、考えてるだけで伝わるなら、言葉も文字もいらねーんだわって、思う位に相手に伝えようとしない。
    まだ、絵が良かったら続き読もうかな?と、思うけれど、無いですね。

双子ってそんなに分からない?

双子でも子供の時はわかりづらくても大人になるにつれ、仕草や話し方、態度、癖なんかでかなり分かるし、小学校の同級生でさえ、双子の見分けはついたのに分からないかな?
    まして、そんな両極端に評判がなるくらいなら分かると思うんだけど、周りは何を見ているの?
    それに、卒業後でも、知性は問われるんだから、学校内での評価なんて、メッキは速攻剥がれるんじゃないの?
    後、いつも思うのだけど、高貴な人間が声を荒げて人前で自分の婚約者だった?人間を断罪?するなんて、下品な事許されないでしょ。
    気が触れたと思われるわ。
    設定に無理が多すぎて、他の婚約破棄系よりも???ってなりそうなので、無料で終わらせます。

神様?

神の声がかつてこれほど役に立たなかった事があっただろうか?
    その信仰やめとけば?と、思う程度には神様は元神官様のお役には立たない。そして、ツッコむほど面白い事も言わない。出てこなくて良いくらいの、存在が信仰されているという、切ない漫画でした。
    子供は可愛いけど、主人公がなんでその人に移っちゃったのか分からない悪女さんは、果てしない悪女でもなく、ただ、恋に盲目過ぎて手段を選ばなかったばっかりに、旦那に嫌われるっていう愚行を犯したのに有能設定。
    旦那は色々無能なのに、なぜ色んな女性からモテてるのか?地位と金なのかな?それとも、絵が好みじゃないだけで、イケメンの人なの?
    設定が色々微妙過ぎて、無料分を読ませて頂いた時点で、続きは読みません。続きが気になるところで無料は終わってますけど、どうせ、無実なのが判明するってところはわかってるし、ドキドキしない。

苦手だわ

11年付き合ってて別れるのはそこそこある事だと思う。
    けど、トキメキだのなんだのとかは論外だし、自分から酷い別れ方しておいて立ち直ろうとしてる相手に付き纏うとか、自分のことしか考えてない。
    主人公の会社の隣の人といい、若い彼女といい、性格悪い奴が揃い踏みしてて、課長の癒しじゃ足りない位ストレスだわ。
    後、絵が嫌い。
    漫画読んでストレス溜めるとか気づいたら意味のわからない行動になってたわ。

絵が雑

フルカラーなのに、のっぺりしていて、絵が雑。
    同じ人を描いていても安定していない。
    後、名前以外にも文化が色々混ざり過ぎてて統一感がなくて、韓国なのか、日本なのか、ヨーロッパなのかわからない上に、身分と女性の権利の無さのごった煮で胸焼けしそうな設定なので、途中でギブです。
    韓国系の方が描かれているのは背景は美しいのが多い中、それもなく、どこをどう評価すればいいのか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件