もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,793件 / いいね獲得 977件

無料分のみ読みました

安定の転スラですね。
    まだ本編読んでないので、こういった外伝的なのは優先順位遅くなります。
    アニメの絵の方が好きなのでアニメ化される様な部分だと読まないかも?
    でも、発展したテンペストが楽しそうで、奴がたこ焼きを焼いているのに、爆笑です。
    なぜ似合う!?

人生2回めなの?

主人公は、復讐物の主人公の伯母さんです。
    物語の中に転生してしまった系なのですが、甥っ子のルカ君が、君は人生二週目なの?って言うくらい見透かしている感があります。
    でも、子供らしいところもあって、可愛い。
    大人二人のラブコメにジャンルが変わっていくのでしょうか?
    絵も綺麗で読み応えがあります。
    今楽しみにしている作品の一つです。

ほのぼの

主人公二人が、あまり自分の気持ちを表に出さないので、ちょっといらっとする部分がありますが、周りがわちゃわちゃしてて、ほのぼのが止まりません。
    執事さんまでデレた後は、執事さん可愛くてたまらないです。
    無料分を読み終えましたが、ちょっとずつ読み進めていきたいと思います。

社会問題

同名の小説が気になっていましたが、読んでいませんでした。
    こういう意味だったんですね。
    社会問題ですよね。
    しかも、とても難しい。
    でも、目を逸らしてはいけない問題だと思うので、意味のある作品だと思います。
    ちょっと内容が重いので、少しずつ読みたいと思います。

かっこかわいい!

主人公は他の王国から嫁いで方にも関わらず、獣人という種族独特の番という、愛妾がいる為に離宮に追いやられた挙句に、ポンコツを極めている愛妾の言いなりの王様から冷遇される王妃様。
    番もムカつくし、王様に至っては論外な程二人とも王族にあるまじき無能。
    でも、王妃様は国を乗っ取りに来てるので、国の状況を見て、自分の立ち位置を考え、凄くかっこいいです。
    そして、絵がかわいい。
    更新もされているし、続きを読む気になる作品です。
    月額つぎ込んじゃいそう!

可愛いです

主人公はまだ皇后としては幼いですが、とても賢いです。
    そして、とても優しくて感受性豊か。とにかく可愛い!
    この後彼女がどう成長するのか、後宮では難しいかもしれませんが、このまま優しい人であって欲しいです。
    無料分まで読みましたが、続きも楽しみです。

いい子だ

主人公は自分の事より人を優先する優しい子です。
    ただ、自分が傷つく事を嫌がる人達が居る事を分かっていない節が有りますが、そのうち分かるでしょう。
    とても変わった世界観で、展開も無料分のみ読んでも早かったです。
    このペースでお話が進んでくれるなら楽しみです。
    まぁ、ご家族には災いあれ!って思っちゃいますね。

元のお話は知らないです

主人公がチャーミングで好きです。
    元のお話を知らないのでこの後どうなっていくのかわかりませんが、この皇帝は妃を酷い目に合わせそうにないので、なんだか安心して読めそうです。
    ヒキガエル度々話題に出てくるけど、皇后の好きなものなの?それとも普通に嫌がらせなの?
    笑えるポイントもそこそこあって、無料分を読み終えましたが続きも楽しみです。

吉田!

名前を名乗らなかったからって、吉田って名付けて、そのままそれで突き通す主人公が好きです。笑
    転生系?で、記憶がないふりしているけど、前の人格が全く分からないのが不思議。
    攻略対象が髪色で分かれていると言われても、白黒なので分からなくて、ちょっと困惑。
    でも、キャラクターは面白いし、何より吉田で突き通す姿勢と受け入れた挙句にノートを貸してあげる吉田が愛しいので高評価です。
    Fランクは抜けて、どの位まで行けるのか、楽しみ!

妹どうした

巻き戻り系で、今度はマジモンの悪女になってやるぜ!って感じで、嘘泣きや色気だの振り撒いているけど、なんだかんだ真っ直ぐで、可愛らしい主人公。一方父親に甘やかされて側に居てもらったのに、卑屈の塊の妹。陥れようとしたりすればする程自分が惨めになるって思っても居ないんだろうけど、今回のお姉ちゃんは簡単にはやられないぜ!
    可愛いんだから、髪の下から人睨むような事しなければいいのに。
    後、継母さん空気すぎ。娘を諌める事もできないのかなぁ?
    主人公は自分が陥れられない為に悪女になろうとしてるけど、そこまで悪女でもなく、見ていて可愛い。続き気になる!