もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
評価1 12% 31
41 - 50件目/全75件

面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはさすが!って感じで面白いのよ。
    でも、だからこそ二話目の旦那がマジ有り得ない。
    義務感でするのもどうかと思うけど、自分じゃ無い人間に対する配慮が無さすぎでしょ。
    ルームシェアしている赤の他人だってあそこまでやばそうだったら病院着いていくよ。
    この人が描く無神経な人って、ファンタジーじゃなくて居そう、とか、周りに居るから、なんか怖いんだよね。
    …そして読む。

話もいいし、絵も綺麗

ネタバレ レビューを表示する

聖女見習いが、真面目に仕事していたら、同性から一切好かれるはずが無い奴に嵌められて復讐をする話ですが、まー、そのアリアンの嫌な女加減がマジ絶妙!
    なんか、話が進むごとにどんどん酷めの復讐してやって下さい!って気持ちにさせてくれる。
    主人公のルーアは、復讐を誓ってもなんだかんだ優しいから甘いなーと、思っても頑張れよ!ってなる。
    男の人たちが線細いなーとは思うのですが、可愛らしい絵で、これはこれで好きです。

網羅

ギャグ、シリアス、可愛い、なんか色々詰め合わせセットです。
    詰め合わせなので、都合のいい展開も有りだし。
    こじつけもあり!
    でも、可愛いは正義!
    たまに深刻なツッコミ不足になるけど、それもまたよし。
    あまり考えずに可愛いなーって、読めるので楽しいです。

短めだけど読み応えあり

ネタバレ レビューを表示する

25話と短めで、22話まで無料で読ませて頂きました。
    母親を物の様に捨てた自分の父親に復讐する為に、男性を装って家族の家に後継として入る。
    後継にならない娘は、いきなり現れた男の兄弟にさつ意を全く隠そうとしない。
    そして、本当にびっくりするくらい家族以外の主要人物には女性だとバレる。
    何もかも隠す気があるのかわからない、兄弟だな…と思いつつ読んでいましたが、悪い人たちは自滅。
    最後は友達に囲まれて大団円。
    中弛みしない話数で纏めたせいか、話が単純でしたけど、ずるずると続いていつまで終わらないのか分からないよりは、この位で纏めて終わってくれた方がすっきりします。
    無料話数と、ポイントとを考えると評価は高くなります。

38話まで無料

ネタバレ レビューを表示する

で、45話までで完結だったら読みますよ!
    最後は急展開というより、ご都合主義!って、思いましたけど、それまでの伏線や切なかったり辛かったりの描写があったので、すっきりしました。
    各々が自分の大切な者のために全力を出した結果、悲しすぎたので、ちゃんと話し合ったりわかろうとする重要性みたいな感じで、届く物はありました。
    最後に私が好きだったシャル君が爆裂いい感じになってくれて、とても満足です。
    読んで良かった!

レノくん可愛い

ネタバレ レビューを表示する

お父さんが亡くなってから、継母にいじめられて、腹違いの妹に婚約者も取られて。さらに、それが原因で家から追い出されるところから始まりましたが、働き者のいい子なので、使用人から働き口を紹介されて、そこの方々とほのぼの暮らしているのが無料分です。
    元婚約者にも不義理のツケは回りそうだし、伏線がはられているので、回収が楽しみです。

すごく良い

ネタバレ レビューを表示する

はじめは、ただ巻き戻り系の親に虐げられている子供の話だと思っていたのですが、主人公がいい子すぎて…。
    自分の身を犠牲にしても好きな人と、その周囲の人を守ろうとするのが本当に尊くて、絵があまり好きでは無いのに、それでもガッツリ読んでしまいます。
    邪悪な人も居ますが、あったかい人も多くて、幸せな気持ちになれます。

ストーリーがいい

絵はかなりクセがあってあまり好きでは無いのですが、醜い心の持ち主を醜く描くのはMAXすごいと思います。
    ストーリーははじめはピンときませんでしたが、読んでいくうちにかなり引き込まれました。
    無料分読み終わりましたが、ポイント貯まったら続き読むだろうな…とは、思っています。
    波乱はまだまだ色んな角度から来そうなのが、先が見えなくて良いです。

隠密

ネタバレ レビューを表示する

社員一人一人に向き合ってて、こんな上司いたら良いなーとは思いますが、実際いたらすぐわかっちゃいそう。
    でも、社会とか会社とか人間関係に疲れている時、この方の漫画は刺さります。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

生きる気力を無くした人が、絶望の中孤独に亡くなっていく、小説の中の登場人物になってしまうところから物語が始まります。
    無気力!すっごい無気力!一回未遂をするけれども、2度目チャレンジも無いくらいに無気力!
    でも、それならそれで生きるかー、って感覚でより良く生きようとしていて、なんか共感できる部分も。
    そしてなにより絵が綺麗。
    はじめはそんなに?と、思っていたけれど、どんどんキャラが魅力的になっています。