もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,793件 / いいね獲得 977件

最後走った

導入は残酷だったので、走ったのは読みやすかったのですが、中だるみして、最後はバタバタと都合よく走った感があって、あまり復讐といったすっきり感はありませんでした。
    妖精も気まぐれなのは良いけど、自分たちの手駒として転生させて思い通りにいかないと、使えないっていうのは、道具感覚で、ちょっと可愛らしい絵の割に途中途中、また最後に嫌な気持ちになりました。
    無料でかなり最後の方まで読めたので最後まで読みましたが、なんか、読まなくても良かったかも。って、モヤモヤが残りました。

絵は可愛い

可愛いので、無料分は読みました。
    頭身が小さいキャラが可愛い。
    内容は、ゲームの課金一位がゲーム内に転生という所以外は、さして真新しい事もなく。
    可愛いなーが、感想でした。

美女と野獣

はじめに会った時は、美女と野獣の様な姿でしたが、公爵も髭をそり髪を整えて格好良くなった所で、主人公の自己肯定感も少し上がりました。
    無料分を読んだ時点ですが、2人ともに解決しなければならない所が多い状態です。
    もうちょっと読んでから、続きを読むか読まないか決めようかな?と思う作品でした。

引きこもりとは

結構家から出歩いている主人公です。
    何か理由があっておうちから出られないとかでは無く、単に本が読みたい。
    本屋とおうちが好きで、社交界にまで本を持っていって、隙を見て本を読んでいます。
    アグレッシブ過ぎて、イメージする引きこもりとは全く違います。
    本の為に他の人の感情とか、気づかな過ぎて主人公の性格が好きになれなかったです。

巻き戻り系

巻き戻り系のお話ですが、自分の姉妹の代わりに自分が皇后になって、元からいた愛人とバッチバチのお話です。
    皇帝が愛人になにか握られているというか、依存しているので、その謎が気になる話です。
    絵は、読み進めるごとにがっかりしてしまうのです。

流れとしては面白い

無料分を読んだ時点での感想ですが、ワードチョイスや、設定はかなり面白いです。
    絵がちょっとバランスが悪いのが欠点かな?
    皇帝の性格がまだ掴めないので、続きが気になる作品です。

泣くかな?

そんなに毎日泣くかな?
    ここまで泣くなら、それはもう決壊しているんじゃないかな?仕事のミスとかで済むレベルではない気がする。
    まぁ、人それぞれだけど、短いしポイント少ないから最後まで読もうかと思ったけど、主人公に共感出来ないので、無料分で満足しました。

細かい違和感

無料分を読ませて頂きました。
    ストーリーと絵は好きなのですが、着物の知識や英語等時代と場所の違和感があって、和風ファンタジーにするか、細かな知識を入れない方が違和感を感じなく読める気がしてしまいます。
    この手のお話は多いので、違和感を感じず読める物を優先して読んでから、また読みたいと思ったら読ませて頂きます。

迷子

初めの頃と、無料分を読み終えた状態では話が迷子すぎて何を目的として描かれているのかわからない。
    悪いことの黒幕も一体なんでいるのか理解不能だし、転生物の必要があるのか微妙。

16話まで読みました。

魔女だの盗んだだの、好き放題言ってるな!
    23年も剣を話し相手に、元の世界に害が及ばない様にしている人間に失礼極まりない。
    しかも、それを分かっている人間が誰も訂正せずにいるだなんて。
    妹は今でも快活なのか、3人の子供ももうけてさぞかし幸せなのでしょう、お姉ちゃんの犠牲の元にな。
    とにかく主人公が哀しい。代わりに怒ってあげたいくらい怒らないから、余計に哀しい。このお話がどう終わるのか気になります。